Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Бессмертный глянец

"Дамские журналы" существуют давным-давно.
И вот парадокс - больше всего мы не любим, когда нас "учат жить", раздавая "бесплатные советы", о которых "никто не просил". Именно на этом основано огромное большинство конфликтов с друзьями, родственниками и вообще окружающими ).
Однако советы, напечатанные в глянце, почему-то со времен царя Гороха пользуются бешеной популярностью.

Мне показалось забавной идея сравнить полезные советы для дам, напечатанные в глянцевых журналах с промежутком в более чем сто лет
Все-таки жизнь наша изменилась, и с этим не поспоришь )

Итак
"Полезные советы для дам" из журналов начала 20 века
  • УТРО молодой женщины должно начинаться около 11 часов. Если ей приходится встать очень рано, надо избегать будильников. Будильник может испугать. Самое лучшее – приказать прислуге завести в назначенный час граммофон.
  • Пробежать утром газету необходимо, чтобы быть в курсе событий, особенно премьер и сенсационных процессов. Чтение политических телеграмм для молодой женщины не обязательно, особенно про разные парламентские события и речи.
  • Нужно получать несколько журналов мод и внимательно изучать их... Вполне полагаться на вкус и фантазию портнихи нельзя.
  • Имеет смысл прибегать к советам своих ближайших друзей, преимущественно из художников, адвокатов и инженеров путей сообщения, а также посещать французский театр.
  • Порядочная женщина должна переменить в сутки по крайней мере семь костюмов: утренний, для завтрака, для прогулки или визитов, обеденный, послеобеденный, вечерний, ночной.
  • Хороший тон требует, между прочим, чтобы утром была надета бледно-розовая сорочка, а ночью – черная шелковая.
  • Восстав от сна, светская красавица должна ежедневно принимать теплую ванну. Самое лучшее, если ванна делается из молока.
  • Светская красавица, желающая иметь матовую бледность, должна есть три раза в день толченый мел, пить уксус и лимонный сок.
  • Румяный цвет лица достигается употреблением полусырого бифштекса и ростбифа. На ночь к обеим щекам привязывается по сырой телячьей котлете костями вверх.

"Полезные советы" для женщин от авторов современного глянца
Современная женщина живет на трех скоростях: быстро, быстрее, еще быстрее. И так до нервного срыва. Но этот лихорадочный темп можно снизить – без ущерба для себя и окружающихСбросьте балласт. Не волнуйтесь: отказаться от лишнего – вовсе не значит стать безответственной эгоисткой или расстаться с тем, что вам дорого. Вы лишь освобождаетесь от вещей, которые ничего не вносят в вашу жизнь и отнимают время у того, что вам действительно нужно.

Работа. Пересмотрите свой график – всегда ли необходимо растягивать рабочий день на 10-12 часов? Перепоручите рутинные функции техническому персоналу.
Семья. Проводите время с теми людьми, с кем вам хорошо и приятно. Но сознательно ограничьте общение со сварливой кузиной или дядей-брюзгой.
Дом. Откажитесь от ежедневной глобальной уборки, распределите обязанности между домашними. Если есть финансовые возможности, наймите помощника по хозяйству. Лучше заплатить за уборку, зато провести целый день с семьей.
Друзья. Имеет смысл отказаться от долгих разговоров с подругами по телефону – лучше общаться реже, но «вживую», совмещая встречу с приятным и полезным: прогулкой по парку или встречей в уютном кафе.
Дети. Ограничьте факультативы детей до двух максимум. Это облегчит жизнь и вам, и ребенку. Дайте ему возможность самому выбрать занятие по душе.
Хобби. У многих из нас есть целый список, чем хотелось бы заниматься. Йога, фотография, дельтапланеризм – все это очень интересно, но невозможно одновременно. Включите здравый смысл: например, дельтапланеризм требует больших затрат не только времени, но и средств, а рыбки не могут существовать без постоянной чистки аквариума. Лучше выберите что-то одно.
Общественная жизнь. Избегайте этих дел, если только они не касаются очень важного для вас вопроса.
Интернет и компьютер. Проверяйте почту и свой ЖЖ не чаще двух раз за день, установите хороший спам-фильтр

Поначалу вас наверняка будет мучить чувство вины. Ведь окружающие ждут от вас прежнего поведения и могут недвусмысленно давать вам понять, что вы изменились. Разумеется, не в лучшую сторону – с их точки зрения. Не поддавайтесь на провокации: скажите себе, что этот отказ позволит вам освободить время на что-то действительно важное, то, о чем вы давно мечтали…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal