Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

В ЗАГС - со справкой о здоровье?

Варваре 34 года, разведена, детей пока нет.
Собственно, и развелась-то именно по этой причине - бывший муж детей не хотел. Нет, категорически от деторождения не отказывался. Тянул время.
- Понимаешь, малыш! - говорил он. - Ребенка завести - это не котенка подобрать. Большая ответственность. К ней надо быть готовым. Я пока в себе эту готовность не ощущаю... Может быть, позже, потом...
Так и тянулось год за годом.

А в 31 Варвара уже поставила вопрос ребром - мол, я тебя люблю, но жить без детей не хочу, так что давай решать. Либо рожаем, либо расходимся.
Бывший муж выбрал второе, и Варвара теперь жалеет только об одном - надо было свои ультиматумы ставить раньше. Было бы больше времени устроиться в жизни с другим человеком. Ведь с этим все было понятно давно. Но, как многие, Варвара на что-то еще надеялась: вот одумается, созреет, повзрослеет, вот-вот станет готов. Однако чуда не произошло.

Варвара была уверена, что чадолюбивого мужчину после развода найти будет не так-то сложно.
Ну вот если так посудить, почему бы мужчине не согласиться, чтоб красивая, умная, успешная женщина родила от него ребенка? Ему самому ведь при этом не носить, не толстеть, не корчиться в родах, не сидеть потом в декрете. Да и, по большому счету, в то, что он будет памперсы менять и кашу варить, а потом в школу водить - никто не надеется. У нас все это издавна делают мамы - за редким исключением. Папы, в лучшем случае, нужны, только чтоб сделать ребенку "козу" да раз в неделю сводить семью в пиццерию. Что значит при таких обстоятельствах "не готов"?
Да счастливы должны быть мужчины, что женщины еще на это подписываются. Рожают им сыновей и дочерей.

Тем не менее действительность оказалось суровой.
Мужчины возраста 30+ разделились на две категории - одни, как Варин бывший, к деторождению были категорически "еще не готовы", а вторые уже нарожали себе в предыдущих браках столько, сколько хотели, и плодиться тоже больше не собирались.

И вот только совсем недавно нашелся неплохой вроде бы человек, который не против создать с Варей семью, а главное, иметь детей.
Конечно, не с бухты-барахты, не завтра в ЗАГС. Годик хотя бы надо пожить вместе, притереться, присмотреться - а там, если все сложится, можно будет жениться и планировать детей. Варя сама двумя руками за такую схему. Все-таки люди уже не юные - обоим нужно время.
Смущает только одно - жениху тридцать пять, женат был, и женщины были, конечно. А детей нет, ни одного.
- Как-то не сложилось! - говорит он. - Жена не особо хотела, потом развелись, и так этот вопрос и отложился... На неопределенное время...

В общем, у Вари большое подозрение, что у жениха, вполне возможно, с деторождением не все гладко.
То есть сейчас можно сойтись, пожить, притереться, пожениться, приступить к планированию, какое-то время безуспешно пытаться - а потом выяснится, что у мужа так называемый мужской фактор. Ну пусть даже не тотальное бесплодие, а сколько-нибудь серьезные проблемы. 
Вот будет смешно, угу. До слез.
Времени лечиться, наблюдаться, пробовать, сдавать и пересдавать анализы у Вари нет.
Сама она обследовалась вдоль и поперек еще с первым мужем, тут у нее стопроцентная уверенность, что все в порядке и сюрпризов не будет.

И закралась шальная мысль - как-то отправить потенциального жениха в клинику на анализы.
Знать бы, что там все в порядке - Варя бы и не торопилась. Спокойно бы жили, проверяли свои чувства, сколько надо, и год, и два, а как только прекратили бы предохраняться - забеременели бы.
Но... если у жениха проблемы, и гарантии того, что от него будут дети, нет, то Варвара не готова терять с ним время. Его мало.
Есть пока еще и другие мужчины. Способные без проблем оплодотворить яйцеклетку. Не то, чтоб они прям в очередь к Варваре стояли, но если постараться, найти можно.
Может, это, конечно, и некрасиво, и стыдно, но вот тикают у Варвары те самые пресловутые биологические часы, и с каждым буквально месяцем все громче. И пускать дело на самотек, ждать опять милости от природы, совсем не хочется.

Останавливает одно - как деликатно завести разговор с женихом.
Ну если ляпнуть в лоб, мол, дорогой, сделай спермограмму хотя бы, а то, может, с тобой что-то не так, и времени терять с тобой я не хочу - как-то грубо и обидно. Если так скажешь, то, пожалуй, отпугнешь сразу и навсегда. Они же, мужики, обидчивые пошли, только и смотрят, чтоб с ними были не ради чего-то - денег, машины, квартиры, да даже ребенка - а токмо во имя чистой, большой любви.

Да, так вот, вопрос - как поговорить-то? 
Какими буквально словами донести, что Варвара будет замечательной женой, но - только отцу своего ребенка, а?
Что думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →