Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

С любимыми не расставайтесь?..

У Алины - двое маленьких детей, младшему скоро год, старшему - чуть больше трех, однокомнатная квартира на шестнадцатом этаже многоэтажки в спальном районе и почти не бывающий дома муж, который уезжает на работу рано, а приезжает когда рассосутся пробки, и, собственно, уже и спать пора.
Обычная жизнь в мегаполисе, как у всех.

Прошлое лето Алина практически безвылазно просидела с детьми в городе.
Младший сын тогда только родился, отпуска у мужа не получилось, использовал, пока жена рожала, а он сидел со старшим ребенком. Да и какие там отпуска, когда один кормилец на столько ртов.
Маленькую квартирку на шестнадцатом этаже с окнами на южную сторону почти целый день насквозь прожигало солнце, коляска не входила в лифт, потому что покупали ее еще старшему ребенку, а жили тогда в другом месте. Грузовой лифт хронически не работал, и выйти на улицу Алине с двумя маленькими детьми было подвигом. Гуляли практически только по выходным, да еще в те дни, когда мужу чудом удавалось приехать домой пораньше и выгулять семейство вечером. В остальное время изнемогали в душной квартире.

У родителей Алины есть прекрасная благоустроенная дача, загородный дом - правда, далековато, 400 км от Москвы.
Летом там, конечно, красота - рядом пруд, лес, чистый воздух, соседки за копейки продают клубнику и парное молоко.
Родители все лето предлагали приехать и жить там с детьми, сколько надо. Огромный дом, места много, родители по очереди бы приезжали помогать с детьми, рядом поселок, где магазин и поликлиника, дети бы дышали свежим воздухом - но Алина не согласилась ни в какую.

А как же муж в Москве один? Три месяца? 
400 км в один конец - это не наездишься, даже по выходным. 
Самое интересное - подруги Алины поддержали такое решение. Мол, молодого мужчину оставлять одного в огромном городе, полном соблазнов, без семьи на все лето - чревато. Загуляет, как пить дать - и что потом, кого винить? Только себя, что уехала.
Нет уж, лучше сидеть дома, мариновать детей в душной квартире, но зато вместе.

Муж, честно говоря, попытался высказаться за поездку на дачу, мол, детям-то там лучше - но был обвинен во всех грехах.
Избавиться хочет, ишь, умный какой. Хотел детей, вот пусть и воспитывает. Приходит с работы, берет младенца или старшего, а то и обоих, и занимается. А то не слишком ли кучеряво ему будет - отправить семью на три-четыре месяца на дачу, жена там будет изнемогать одна с детьми, а он по вечерам приходить в пустую квартиру и жить в удовольствие?

В общем, Алина ехать не согласилась ни в какую.
И родители немного в шоке - они-то, в принципе, и приобретали, и благоустраивали эту дачу с прицелом на внуков. Чтоб вывозить их туда из Москвы на лето. А теперь, получается, она никому не нужна? Родители предложили даже забрать внуков на лето на дачу без Алины, хотя дети маленькие, а родители достаточно пожилые. Но и такой вариант Алине не нравится.

С одной стороны, Алине трудно, уже сейчас она все время в депрессии. Все время одна, без помощи, младший ребенок начинает ходить, ходить в их квартирушке, заставленной кроватями и вещами, практически негде. На улицу выйти непросто. Дети капризничают, дерутся, ноют на все лады, Алина мечется между ними в тщетных попытках чем-нибудь занять. 
Летом, наверно, будет еще хуже - прибавится духота. О поездке на дачу Алина и слышать не хочет, а моря-океаны пока не светят по финансовым причинам.

А может, не так уж неправа?
Семья обязана быть вместе, и сидеть всем в городе, составляя компанию много работающему мужу и отцу - не такая уж плохая идея?
Что думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →