Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Болезненная зависимость?

Мила прожила в браке шесть лет, успела родить ребенка, и, хотя все шесть лет она истово "боролась за семью", брак чуть не с первых дней был кошмаром.
Муж куролесил, пил, дрался, врал, не работал, месяцами сидел на шее Милы и ее родителей, пропадал на несколько дней и возвращался бомж-бомжом.
Мила плакала, вызывала милицию, писала заявления то о побоях, то о пропаже человека, которые потом, опустив глаза, забирала. В милиции Милу уже серьезно не воспринимали.  Дома отмывала бедолагу, откармливала, отогревала - и через неделю все начиналось по новому кругу.

- Как можно быть такой бесхребетной? - недоуменно пожимали плечами подруги.
- В том, что в браке не получается, виноваты всегда двое! - вздыхала Мила. - Олег, конечно, не подарок, но ведь и я тоже... Значит, надо как-то по-другому. Уделять ему больше внимания, следить за собой, сбросить вес, в доме создать такую обстановку, чтоб домой хотелось... Видимо, что-то я делаю не так. Поэтому - сама виновата. Надо работать над собой...
И Мила старалась "исправиться" изо всех сил. Готовила лучше, убирала чище, в постели мужа удивляла - когда он снисходил, за собой следила тщательнее, выходки мужа - одну другой хлеще - оправдывала усталостью. Тем не менее все это не особо помогало. Дело на всех парусах неслось к разводу.

И ведь не сказать, что с Милой что-то не так. Красавица, умница, с образованием, с квартирой, хозяюшка замечательная. Единственная дочка у родителей. Все в один голос твердили ей - "уходи!". В смысле, выгоняй мужа своего, на кой он сдался тебе вообще, урод.  Но Милу как приворожили. И до сих пор бы мучалась, сохраняла семью - но Олег сам ушел в один прекрасный день. После скандала, вызванного тем, что дома он не ночевал, отключив телефон, а жена ему, пришедшему под утро, посмела высказать на повышенных тонах, что она, мол, волнуется, не спит, а с утра ей, между прочим, на работу. В отличие от него, хронически безработного.

В общем, Олег ушел, развелись, и близкие Милы было вздохнули - все, жизнь теперь начнется с новой страницы.
Мила будет жить, работать, заниматься собой и ребенком, радоваться жизни. Благо, все для этого есть. Жилье, любящие родители, готовые все время подстраховать с внуком, работа, зарплата. А там - глядишь, может и найдется хороший человек.
Тем не менее - как бы не так. Мила никак не войдет в колею, хотя со времени развода прошло почти два года. Миле тоскливо, одиноко, страшно и не хочется жить. Она отчаянно завидует подругам, которые живут хоть за каким-то, но за мужем, и регулярно придумывает повод, чтоб позвонить бывшему мужу.
Звонит и ...умоляет вернуться.

Пару раз он даже возвращался - на несколько недель.
- Я решил - мне нужна ты и ребенок. Давай попробуем еще раз!
Мила ходит именинницей, но недолго. Олег отмоется, отъестся - и опять собирает чемодан.
- Прости, но мы - разные люди...

Близкие Милы после развода были уверены - перебесится. Пройдет время, год, полтора, два - все наладится. Мила осознает, что Олег в ее жизни - ненужный балласт, научится жить одна, оглядится по сторонам и будет счастлива. Ведь умная девка, красивая, все при ней, и кавалеры раньше были, и самоуважение. Да и теперь при желании вполне может заинтересовать мужчину. Однако время идет, а воз и ныне там. Мила страдает, почти каждый день придумывает повод позвонить, и, стоит Олегу поманить пальцем, готова простить все и лететь на зов.
Вот точно говорят - свет клином сошелся.
Хотя чем там вдохновляться особо - непонятно. Пьяница, бабник, ни денег, ни ума, ни такта.

Как думаете, проходит такое? Как скоро? Были примеры подобных отношений?
Можно ли как-то помочь Миле со стороны? Или молча наблюдать, чем сердце успокоится?
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →