Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Бабушка и развод.

Вот уже примерно полгода Юлия настроена разводиться с мужем.
Муж развода хочет не особо - идти ему некуда, квартира, в которой сейчас живут, принадлежит Юлии. Поэтому муж тянет время, кивает на ребенка, с которым у него отличные отношения, и всячески саботирует процесс, не до конца веря, что Юля настроена серьезно.
Что до Юли, то она развелась бы хоть сегодня: ребенок отлично ходит в сад, Юля, в отличие от мужа, работает, с жильем никаких проблем.
Единственное, что останавливает Юлю в ее намерении - бабушка.

Бабушке чуть за восемьдесят, очень больная, со слабым сердцем и повышенным давлением, и вся семья очень за нее беспокоится.
Надо сказать, бабушка - человек очень консервативных взглядов.
Одно из ее стойких убеждений гласит о том, что развод - это позор семьи. Вот так, ни больше ни меньше. Вышла замуж - надо жить и терпеть. Иначе зачем тогда выходила? Никто же не гнал. Бабушка уже много раз озвучивала такие мысли относительно ситуаций, в которые попадали разные знакомые, осуждая некоторых Юлиных подруг и постоянно с гордостью подчеркивая:
- Нет, в нашей семье разведенных нет. И не будет! И безотцовщины не будет. У нас все дети с отцами растут!

Разводов в семье до сих пор действительно не было, и Юлины родители, и семья дяди живут много лет без всяких эксцессов.
Поэтому все просто уверены, что внучкиного развода бабушка не переживет. Ну пунктик у нее по этому вопросу. Хуже развода ничего не может быть.  Только не это.

Если бабушка от передачи по телевизору может выдать сердечный приступ с вызовом скорой, то что будет тут - уму непостижимо. Расстроится, разнервничается, а много ли ей надо, в восемьдесят-то? Мама Юли очень просит бабушку поберечь. Поэтому Юля, как по нотам, разыгрывает перед бабушкой счастливую семейную жизнь, пару раз в месяц приходя к ней в гости с мужем и сыном, чтоб у той не было вопросов, где, мол, твой муж-то, что-то его давно не видно? Муж старательно подыгрывает, и у бабушки и мысли нет, что что-то здесь может быть не то.
Может, бабушка бы еще поняла и приняла внучкин развод, если бы муж кидался на Юлю с топором, нидайбох, но здесь этим и не пахнет.
А все остальное, уверена бабушка, не причина.

И как при таких условиях разводиться?
Сказать бабушке напрямую - невозможно.
Не разводиться, пока бабушка жива? - несерьезно, жизнь-то одна, молодость идет, и каждый день на счету.
Развестись и водить бабушку за нос, "отправив" мужа куда-нибудь в заграничную командировку лет на пять? - унизительно как-то врать. Правда может всплыть, ребенок проговорится, например. Или появится у Юли другой мужчина, что тогда?

Что думаете?
Tags: Женское счастье, Как думаете?, Люди старой закалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →