Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Любви не страшно расстояние?

Карина разведена, воспитывает шестилетнюю дочь, живет с родителями в небольшом городке Подмосковья, работает и мечтает когда-нибудь все-таки устроить личную жизнь.
- Ведь в тридцать два еще не поздно, нет? - заглядывает Карина в глаза подругам. - Еще есть надежда?
Вопрос, конечно, глупый, и все же Карина искренне беспокоится.
Просто родители ее - люди весьма консервативных взглядов. В трудную минуту подставили дочери плечо - и по несколько раз в день теперь не преминут об этом напомнить. Вот, мол, если бы слушалась родителей - ничего такого не было бы. Тебе сразу говорили, что этим кончится, ты не верила. Получила? Вот то-то. Сиди теперь с ребенком, не высовывайся, а то сейчас еще на свою голову нагребешь проблем...

С первым мужем Карина познакомилась в турпоездке.
Оказались с ним из разных городов, и два с половиной года длилась их любовь по телефону. Письма, звонки, сумасшедшие поездки друг к другу на два дня... На момент, когда объявили о женитьбе, вместе провели в сумме едва ли пару месяцев. Родители крутили пальцем у виска:
- С ума сошла! Разве можно вот так, с бухты барахты, замуж, не узнав человека? Не встречаясь, не общаясь в будничном режиме?

Но Карина только отмахивалась знакомы больше двух лет, чего еще надо-то? К тому же - такая любовь! Он такие письма писал! 
В общем, вам и не снилось.
...К сожалению, как часто бывает, родители оказались правы: отношения по телефону - совсем не то, что вживую.
Трения и непонятки начались практически сразу после свадьбы, а уже через несколько месяцев стало ясно, что Карина и ее муж совершенно разные люди. Однако было уже поздно - Карина была беременна. А дальше было как у многих - несколько лет Карина с ребенком на руках спасала разваливающуюся на глазах семью, пока наконец не развелись.

И теперь Карина живет так, как тысячи самомам: детский сад-работа-дом. Об отношениях с противоположным полом только мечтает. На работе женский коллектив, все знакомые мужчины давно и прочно женаты. Сайты знакомств, говорите? опять виртуальная любовь по переписке и телефону? Спасибо, это у Карины уже было, ничем хорошим не кончилось. В прочность отношений, созданных таким образом, она больше не верит. Хотелось бы жить рядом, работать вместе, например, наблюдать человека в десятках житейских ситуаций и делать выводы, чтоб не получить кота в мешке, как в первый раз.

К тому же родители категорически против личной жизни дочери.
Отпускать ее на свидания не намерены абсолютно.
Мол, вырастишь ребенка, делай что хочешь, а пока - нечего. Во-первых, какой пример для ребенка - мать пошла на свидание, фу.
Во-вторых, сидеть с ребенком, хоть она уже и не грудной младенец, родители не хотят принципиально. Сама, мол, родила - сама и сиди. Одно дело, когда Карина на работе - тогда, конечно, выручают. Но такого, чтоб дочь на свиданиях гуляла, а родители бы в это время изнемогали с ее ребенком - не бывать. Чего доброго, еще второго в подоле принесет.

Пару месяцев назад подруга познакомила Карину со своим дальним родственником.
И все вроде бы хорошо, даже возникла взаимная симпатия, несколько свиданий уже прошло на высшем уровне. 
Однако живет мужчина очень далеко от Карины. Добираться далеко и неудобно. Полдня в дороге туда-обратно, пробки и толпа - и все ради недолгого свидания - карине надо быстрей лететь к дочери. Тем не менее мужчина заинтересован - звонит, пишет, приезжал вот пару раз в ее город, гулять ходили - вместе с дочкой. Несколько раз встречались на нейтральной территории, примерно посередине, кофе пили.

Тем не менее Карина чувствует, что все равно живут они словно в разных городах, и эти отношения до боли напоминают те, не кончившиеся ничем хорошим. Звонки, смс-ки, общение в скайпе. На большее не хватает ни сил, ни времени. За два месяца было, наверно, восемь или девять свиданий - и то это уже на пределе, оба вымотаны дорогой. И непонятно, что делать дальше.
Как знакомиться? Как развивать отношения? как поступать, чтоб не наступить на те же грабли?
Съезжаться с абсолютно незнакомым человеком, которого видела несколько раз в жизни, тащить за собой ребенка - вроде как рано.  Продолжать телефонный роман? Выходит тот же сценарий, что уже был. Карина начинает привязываться к мужчине, опять рисует себе воздушные замки, вполне возможно, ничего общего не имеющие с реальностью.

Или правы родители. пока ребенок маленький - нечего и думать о мужиках? Оборвать все, пока не поздно, пока не влюбилась по уши, чтоб опять не страдать. Нет рядом никого - и это, по телефону, тоже не отношения, обман один. Только ведь жизнь-то одна, и жить хочется сейчас, а не лет через десять...
Как быть?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal