Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про сборы в школу


Весь наш район заклеен плакатами - "Вперед в школу с М-Видео!". И снизу пририсован ноутбук по какой-то дешевой цене. Ну реклама такая. Какая-то очередная акция, "только у нас и только сейчас", листовки эти везде.
Мрачно глядя на эти плакаты, дети мои резюмируют:
- Чего-то они там путают, в М-Видео. Не "вперед в школу", а "назад в школу" надо писать. Эх, заканчиваются каникулы... Скоро в школу, назад...
И правда ведь, осень на носу, господа. А значит - начало учебного года. К которому нужно тщательно готовиться.
Вот многие говорят, что самое трудное - собрать ребенка в первый класс. Первого ребенка, если их несколько. Мол, дальше уже любые сборы в школу не проблема, после этого гона, когда предстоит пойти первый раз в первый класс.
Я тоже раньше так думала. И была настолько спокойна в этом году, что уже и июль подошел к концу, а я еще не погрузилась в привычное для меня состояние паники - "Шеф, усе пропало!! Гипс снимают, клиЭнт уезжает!". Я спокойно покупала ручки-карандаши-ластики и практически не переживала. И уже к началу августа приобрела все, что необходимо - ну насколько можно себе представить, включив логическое мышление и материнскую интуицию - все, что может понадобиться второкласснику.
Тем не менее чем дальше в лес, как говорится, тем толще партизаны. Ну не может же быть в жизни все так легко и просто, здесь какой-то подвох :). Все-таки с наступлением осенней погоды все чаще стало думаться и представляться, как оно там будет - во втором классе. Ведь уже вот-вот, так сказать. И, естественно, стали созревать вопросы. Не такие суматошные и истерические, как в прошлом году, но тем не менее.
Я поняла, что первый раз НЕ в первый класс собрать - это тоже проблема.
Ну вот, например, ранец. В прошлом году был куплен Гарфильд, - хороший ранец, отработал год и вполне еще пригляден. Безусловно, и во второй класс мы планируем с ним. И в связи с этим мне интересно, а как его мыть? Сверху-то я его протирала несколько раз, а теперь бы надо изнутри и снаружи отдраить с порошочком. Выдержит? Или опять протереть сверху и успокоиться?
Букет, интересно, надо тащить 1 сентября? Когда его покупать? Первое сентября - вторник. В воскресенье покупать цветы вроде бы рано, значит, в понедельник придется носиться со всеми детьми и искать что-то приличное, учитывая, что примерно это же будет делать вся Москва. Может, заказать букет заранее? Ну так его и сделают заранее, и первого это будет не букет, а веник :)))
Тетради. В каких они будут писать в этом году? Все еще в узкую линейку? Купила пока в узкую, если что, пойдут на следующий год Илье. Тетради в прямую линейку пока не брала.
...А цены-то, вы заметили? Носочки обычные - по пятьдесят рублей, трусы мальчиковые по двести, как вам? Однако... Надо ехать в Ашан. Хотя не думаю, что там - даром.
А еще накопилось бумажных дел.
...В пятницу без пятнадцати восемь всю семью разбудил заполошный звонок в дверь. "Заказное письмо!". Чертыхаясь и натягивая халат, я отперла свои десять замков и задвижек. Расписавшись в трех местах, я получила на руки огромный конверт, почти сплошь заклееный марками достоинством в десять копеек - на общую сумму в районе 25 рублей. Обратный адрес гласил, что письмо доставлено из ПФ. Родина сообщала, что мое заявление на получение госсертификата на материнский капитал рассмотрено. И принято решение - сертификат выдать. И теперь, значицца, мне надлежит явиться в такое-то отделение ГУ ПФР, имея при себе удостоверение личности.
Ну а чего мелочиться-то. Где-то пособие на ребенка 70 руб. в месяц, а мы письма шлем по почте - придите-получите. По 25 рублей штука. ПФР организация богатая.
Так или иначе, надо идти.
...А еще надо продлить удостоверение многодетной семьи, которое у меня до 22 сентября. Потому что в школе сейчас потребуют первым делом. И для этого нести опять кучу документов с копиями, предварительно сбегав в ЕИРЦ за Единым жилищным документом.
Начинается осень...

Tags: Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments