Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Ежедневник счастливой мамы

Возвращается муж домой и видит: кругом беспорядок,
дети грязные бегают, обеда нет,
 жена сидит на диване, читает журнал.

—Что случилось?— спрашивает муж.
—Вот, сегодня я действительно ничего не делала! – отвечает жена….

(всем известный «бородатый» анекдот)


…А ведь это действительно так: объем домашней работы становится заметным только тогда, когда вдруг выясняется, что ее никто не сделал. До этого же момента кажется, что чистенькие умненькие дети, порядок в квартире, горячий ужин на столе и наглаженная одежда в шкафу появляются как-то сами собой, между делом.

- Сделай еще то и это! – частенько говорят родственники. – Сходи, позвони, узнай, запишись… Ну что тебе, трудно? Ты же все равно дома сидишь!..

На самом же деле, любая сидящая дома мама ведет несколько полноценных проектов. И со временем количество задач в них только увеличивается:  ребенок подрастает, и вот уже в голове нужно держать не только расписание работы участкового педиатра, но и занятия в клубе, бассейн, организацию ближайшего семейного праздника, мероприятия культурного досуга, подготовку к школе. Кроме того, многие мамы ухитряются еще и работать, как теперь говорят, «из дома»: пишут статьи и книги, пекут торты, ведут базы данных, сводят баланс, переводят тексты и занимаются рукодельем. Порой для того, чтобы  записать все дела, которые переделала за день иная «домоседка», не хватает листа в ежедневнике.

- А надо обязательно записывать, даже если кажется, что все прекрасно умещается в голове! – смеется одна моя подруга. – Во-первых, для самоорганизации, во-вторых, для самооценки: когда видишь наглядно, сколько дел переделано за день – на душе приятно. А в-третьих, чтоб видели, как это бывает непросто, «сидеть» дома. Муж мой сначала смеялся, а теперь – уважительно помалкивает и перестал прохаживаться на предмет того, что, мол, «тебе же все равно делать нечего»…

Многие занятые женщины уверены в том, что вести ежедневник – хорошая идея. Главное, найти действительно удобный блокнот. Как вариант, вполне можно рассмотреть «Ежедневник счастливой мамы» от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Как и любой ежедневник, данное издание призвано помочь правильно организовать свои занятия, навести порядок в многочисленных целях и задачах, найти, наконец, время для тех дел, которые давным-давно откладываются в долгий ящик. Главная цель данного ежедневника – помочь организовать время так, чтобы суметь безболезненно совмещать семью и работу.

Ежедневник  составила  Зарина Ивантер — успешная деловая женщина и мама. Поэтому это не просто блокнот для записей, но и отличная напоминалка, которая содержит большое количество новых идей,  проектов и небольших дел, а так же полезные списки книг, игрушек, мультфильмов для детей дошкольного возраста.

Думаю, что этот ежедневник может быть хорошим подарком к Новому году – ведь с первого января так приятно начинать новые проекты. А через несколько лет, возможно, этот ежедневник будет интересно вновь перелистать и окунуться в воспоминания,  ведь в нем будут вестись не только деловые записи, но и много личного, альбомного: памятные даты, вехи в развитии ребенка, семейные праздники, рецепты вкусностей и многое другое…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments