Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Новогодний корпоратив. С супругами или без?

Одна моя приятельница на своей работе, среди прочих дел, занимается организацией культурного досуга в коллективе. В частности, в ее ведении праздничные корпоративы. Начальство у них достаточно щедрое, праздновать  любит с выездами за город минимум на два дня, считая, что такие совместные выезды  и отдых объединяют людей, помогают сплотиться в команду, посмотреть друг на друга в нефомальной обстановке, где человек раскрывается совершенно иначе, чем в офисе, и так далее. В итоге, все это на пользу дела, уверено начальство.
В этом году тоже едут в пансионат с ночевкой, уже все арендовали, оплатили и подготовили.

Проблема в том, что холостые-одинокие ждут праздника с нетерпением, а у семейных уже за полмесяца дома сгущаются тучи.
Жены/мужья ворчат, что корпоратив состоится в нерабочее время, в выходные, с ночевкой (хотя, в общем-то, это делается чисто в интересах сотрудников - чтоб проспались, а потом уже разъезжались по домам). Но самое, конечно, обидное - в том, что корпоратив проводится "без вторых половин". Ну потому что пробовали уже праздновать с женами-мужьями, никому не понравилось. Приходит толпа незнакомых людей, их никто не знает, они тоже, в результате женато/замужние все сидят по углам со своими половинами, чуть что расползаются по номерам. Коллектива нет. Никакого тебе сплочения, да и совместного праздника. Попили-поели да спать легли.
Не, ну можно иногда для разнообразия семейные выезды делать. Но нечасто. Летом вон, на пикник, с детьми - милое дело.
А в новый год успеют все еще с семьями-то насидеться. Две недели каникул впереди - можно, наверно, оторваться от жениной юбки или там мужниных штанов и отпраздновать с коллегами?

В этом году начальство сказало твердо - без супругов.  И денег лишних нет, и людей лишних на своем празднике откровенно не хочется. Пусть будут только сотрудники. 
Приятельница моя  - женщина незамужняя, хотя ребенок у нее есть. Посмеивается над семейными, которые ходят мрачнее тучи. У некоторых жены прям костьми ложаться -  мол, никуда не поедешь, нечего там делать, особенно на ночь, знаю я, что бывает на этих корпоративах. Одни безобразия. Хотя откуда ей, домохозяйке с десятилетним стажем, знать, что бывает на производственных корпоративах...

- Ничего не понимаю, неужели так хочется поехать с мужем туда, где никого не знаешь? Зачем? Поесть на дармовщинку? так вроде не голодные все сейчас, наоборот, кого ни возьми, все на диетах сидят... Или просто зависть - мол, я дома с ребенком, и ты тоже сиди, никуда не езди!.. Глупость какая-то... И мужья наших сотрудниц в этом плане не лучше. Троим девочкам  просто сказали наотрез - никуда не поедешь, и все. Нечего тебе там делать. Сиди дома. И ведь - послушались... 

А вы как считаете, как лучше: новогодний корпоратив на работе с семьями или без?
С одной стороны, вроде Новый год - семейный праздник, а с другой - ну успеем еще семьями-то, до десятого января насидимся, пусть бы супруги отметили с коллегами?
вы с какой стороны баррикад? Как думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal