Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Рискую сейчас опять быть обвиненной в злом, бездушном отношении к врачам, которые, между прочим, суть тоже божьи твари. Как несколько постов назад - к психологам... Но тем не менее.

На мой обывательский взгляд, чего проще. Возникла проблема - звони, узнавай, как врач принимает, записывайся и иди. А уж там, так сказать, доктор глянет опытным взглядом и скажет, кто виноват и что делать. Ну может анализы какие попросит сделать, это же не проблема. В 21-то веке в центре-то Европы.

В частности, дерматологи. Заболевания кожи, чего бы, кажется, проще. Это ж не земский доктор, который и роды принимает, и полостные операции делает, и гипс накладывает, а при случае и зубы рвет. А тут сиди себе в кабинете и 5, и 10, и 15 лет, и отвечай каждый день раз 20 на единственный вопрос "Ой, доктор, что у меня тут за прыщики?". Мне кажется, за несколько лет можно так наблатыкаться в этих прыщиках, что даже разобраться, какие от чего и чем лечатся...

Но, оказывается, это далеко не так. Ни один врач не может сказать однозначно.

- Кажется, пиодермия...

- Доктор, а как бы поточнее узнать, что это, а? Может анализы какие сдать? Я вот тут в инете уже почитала - а может, это ЦМВ?

- Не говорите ерунды! и поменьше читайте интернет.

- Хорошо, доктор, я же не знаю, вы знаете. Так как бы поточнее узнать, что у нас, а? Может, анализы сдать? Так мы готовы.

- Ээээ...

- Мы и платно сдадим, скажите, сколько и кому!

- Ээээ... Вы понимаете, клиника уже закрывается через полчаса...

- Доктор, мы завтра подойдем. Утром. Скажите, во сколько. В 8, в 9?

- Эээ... Вообще-то таких анализов у нас не делают... И лаборантка, кажется, болеет сейчас... Даже не знаю...

Ну вот и чем тут восторгаться?

Посетили вчера трех врачей, получили три таких вот "эээ... - диагноза".

И еще это праведное негодование "Что за ерунду вы несете??? Кто это вам сказал? Ах, доктор из клиники Х? Так и идите в Х, чего вы сюда пришли вообще!!!"

Скажете - вызывай на дом, платного? А толку? Поставит четвертый диагноз, вот так же, на глаз. Тем более планые доктора вообще ни за что не отвечают. И ссылки на них в медицинском мире "не канают". Хорошо, если вдруг попадут в точку, а если нет - ну и что? Судиться же вы не будете с ними за 2000 рублей? Пожмете плечами и махнете рукой.

Оказывается, анализы сделать проблема. Ага, в 21 веке, в Москве. Инвитро может приехать только в пятницу; анализы будут готовы на той неделе. Спасибо, что не через год...

При том, что к дерматологу тоже срочно не попадешь. Это узкий специалист, и хорошо, если два раза в неделю он ведет прием.

А пока две недели тут чем-нибудь помажем, да посморим интернет, - авось оно как-нибудь и само рассосется...

Лучше бы, конечно, рассосалось.

Лучше быть здоровым и богатым...

Tags: Медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments