Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Игры в дочки-матери

У Татьяны Ивановны взрослые дети - сын и дочь.
У обоих уже семьи, дети, своя жизнь. Татьяна Ивановна не вмешивается, хотя всегда предлагает помощь - в основном, конечно, с детьми посидеть, ибо деньгами не богата. Впрочем, ни дочь, ни невестка такой помощью не злоупотребляют - справляются сами, о чем Татьяна Ивановна с гордостью говорит подругам - мол, молодцы они у меня, обе.

Надо сказать, Татьяна Ивановна всегда подчеркивает, что к обеим относится совершенно одинаково - и к невестке, и к дочери.
Хотя - классика жанра - невестку понимает не особо. В то время, как дочь с юности старалась заиметь свое жилье, в чем, собственно, к тридцати пяти годам и преуспела - невестка с сыном живут, как выражается Татьяна Ивановна, "по чужим углам", и в ус не дуют. Одиннадцать месяцев назад ребенка родили - тоже в "съем", наспех снятую однокомнатную халупу у черта на куличках, хозяева которой не побоялись сдать площадь сильно уже беременной паре.
И в то же время не постеснялись цену за свой клоповник заломить - ого-го.

- Ну и что, вся Европа так живет в съеме! - отмахиваются молодые. - Это нормально! 
При этом купили автомобиль, и на мелочах не экономят - одежду берут хорошую, едят деликатесы и так далее.
Татьяне Ивановне это не нравится, тем не менее, она все время прикусывает язык и держит свои мысли при себе.
Деньгами помочь молодым на жилье она не может, поэтому считает себя не вправе поднимать эту тему. Тем более что толку говорить об этом сейчас, когда работает один сын, колотится от темна до темна, а жена его сидит с ребенком.

Сидеть в четырех облупленных, да еще и не своих, стенах - видимо, не мёд, поэтому невестка нашла себе развлечение - коллекционирует и меняет детские коляски, как перчатки.  Да какое там перчатки - хуже. За неполный год с ребенком этих колясок у нее перебывало больше дюжины. Она в них спец, как рыба в воде. Пробует, продает, покупает другие. Вот сейчас их у нее ни много ни мало - четыре штуки. При том, что хранить негде - одна на балконе, в ней, дескать, ребенок засыпает хорошо, одна на лестнице (соседи уже смотрят косо, потому что коляска всем мешает) - с ней гуляют во дворе, одна трость дома - если куда на транспорте поехать с коляской - и одна в багажнике в машине - для поездок в ТЦ. Выпал снег - заказала в инете санки, через неделю привезут, тоже непростые, а самые разухабистые.
Как же без санок-то, зима на дворе.
- У меня один ребенок! - смеется невестка. - Больше рожать не собираюсь. Хочу все попробовать. И вообще - я же не на себя трачу! на ребенка! А это святое...

Тридцать два года невестке-то. Не дурочка малолетняя, которая еще в куклы не наигралась.
Муж уже зеленый весь, хватает подработки, сидит ночами, все деньги зарабатывает - квартиру снимает, семью кормит, да еще с каждой зарплаты по коляске покупает. Причем, не самые дешевые коляски-то.
- А он хотел ребенка сам! - разводит руками невестка. - Вот пусть теперь содержит. У нашего ребенка должно быть все самое лучшее. А муж должен обеспечивать, по крайней мере. пока жена в декрете.

Конечно, Татьяна Ивановна считает, что все это лишнее. У нее в свое время на двоих детей была одна коляска, гэдээровская с окошечком, да и ту в один прекрасный момент увели от детской поликлиники. Для Татьяны Ивановны в тот момент это было шоком, ей после этого даже в голову не пришло своему  мужу заикнуться о том, что надо теперь другую коляску покупать, взамен украденной. справилась так, хоть и двое детей-погодков на руках были.

Дочь Татьяны Ивановны тоже в шоке и крутит пальцем у виска - у нее в свое время, пять лет назад, тоже была одна люлька и одна трость - и те подруги отдали. Остальное, по ее мнению - уж точно баловство.

Татьяне Ивановне и ее дочери до слез жалко мужа и брата, который тянет жилы непонятно на что.
К тому же тут узнали недавно, что он, помимо основной работы, еще и подтаксовывает вечерами - деньги нужны.
И с одной стороны, это дело только сына и невестки, куда тратить деньги, так что лезть нельзя. да и без толку наверно, кто ж в таких делах будет слушать свекровь и золовку.
А с другой стороны - ведь если все будут молчать,невестка и не поймет, что дурью мается. Она на каких-то форумах сидит, советы всем раздает и растет в своих глазах. А муж ее здоровье гробит. Да и вообще, опасно это, таксовать по ночам, по башке дадут и поминай как звали... А деньги эти как в прорву, никому от них пользы нет (

Как быть Татьяне Ивановне - идти на конфликт или сидеть молча, а?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal