Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Протеже

Ольга - человек практичный, продуманный и осторожный, возможно даже, отчасти паникер. "Семь раз отмерь, один раз отрежь" - это про нее. Всю жизнь она старалась просчитывать ходы на несколько раундов вперед, имея на вооружении не только план Б, если вдруг что-то пойдет не так, но и планы С и Д - просто на всякий случай.
Благодаря такому подходу, все в жизни у Ольги устроено наилучшим образом, без всяких досадных неожиданностей: образование в достаточно престижном вузе, самостоятельный, надежный и хорошо зарабатывающий муж, собственная неплохая карьера, недавно купленная в браке двухкомнатная квартира, и, наконец, венец всех достижений - долгожданная беременность первенцем, которую ждали все родственники.

И даже беременность, может быть, благодаря своевременной подготовке и загодя пройденному обследованию, течёт без сучка, без задоринки - ни отеков, ни токсикозов, ни плохого самочувствия, ни даже лишнего веса. Все как по учебникам. Совсем недавно Ольга вышла в декрет, уже получила выплаты, и вроде бы нет ни малейших проблем для беспокойства ни на каком фронте.
Вернее сказать, пару месяцев назад еще не было...

...В самом начале осени мужу позвонил бывший начальник с самой первой работы, человек, который много для него сделал в свое время и дал отличный старт карьере. Попросил устроить на работу свою дочь. Девушке восемнадцать, только что закончила школу, поступать пока никуда не стала - по версии папы, очень устала от учебы, хочет отдохнуть. И нужно ей подобрать какое-нибудь такое непыльное место, чтоб работать не особо напрягаясь, без образования, но тем не менее в приличном обществе и месте. 

Ольгин муж разбился в лепешку - и такое место для дочки бывшего босса в своей компании изыскал.
- Ну ты уж будь другом, помоги ей там, на первых порах! - попросил бывший босс. - Покажи ей там все, расскажи, проследи за ней - все-таки первая работа, кроме тебя, она там никого не знает... А уж мы в долгу не останемся!..
И Ольгин муж, засучив рукава, принялся обучать юную неопытную деву офисным премудростям.
Носится с ней, как курица с яйцом.

Стал выезжать из дома за час - надо ведь еще заехать за Татьяной. Чтоб не опоздала на работу. А то ведь ей и невдомек, что офис - это не школа, опаздывать нельзя. На работе там тоже от нее не отходит - потом Ольге рассказывает, какие выпускники школ нынче бестолковые пошли, элементарную табличку в Экселе сделать не могут, приходится помогать, а потом еще переделывать. На обед ее за руку ведет - надо ж показать девушке, где можно пообедать. Ну и вечером, само собой, везет домой: темно, холодно, дождь идет, а эта дурында приперлась на каблучищах и без зонта...

Первую пару недель Ольга смеялась и поддразнивала мужа, но потом все больше эта ситуация стала ее напрягать.
- Ты в няньки нанялся, что ли? - сказала она однажды. - Ладно, на первых порах помог, но теперь-то? Больше месяца прошло. Пусть уже сама справляется, не маленькая - и с работой, и с обедами, и с поездками домой. Немного двусмысленная ситуация, ты не находишь? Лично мне она уже неприятна...
- Да ты с ума сошла! - замахал руками муж. - Ты ревнуешь, что ли???... Глупости какие-то! она же ребенок совсем! Восемнадцать лет! мы с ее отцом работали! ну ты даешь!.. Бред! ерунда! Никогда бы не подумал, что тебе это в голову может прийти!!

В общем, результатом этого разговора стало только то, что общение мужа с этой девицей ушло в подполье. И, кажется, окрепло.
На днях Ольге позвонила двоюродная сестра. Расспросила про здоровье и самочувствие, и, немного помявшись, выдала информацию - каждый день и через день видит Ольгиного мужа в кафе с какой-то девицей проституточного вида. И, хотя вроде никакого прямого криминала нет, то, что видит, сестре инстинктивно очень не нравится. Не целуются, не обнимаются, но... сидят как голубки. Сестра уже полмесяца мучается, сказать или нет, но вот сегодня опять их видела - и не удержалась. Позвонила. Может, конечно,зря, но предупрежден - значит вооружен.
В общем, нехорошо это, и надо это прекращать, считает сестра. Любыми методами. Прямо вот костьми ложиться,хоть самой приехать в это кафе и устроить скандал. Потому что уже вот-вот может быть поздно...

Честно говоря, Ольга уже и сама думает, что пора прекращать, потому что уже ни в какие рамки. Но ехать в кафе и скандалить на людях - не ее метод. К тому же скорей всего он ничего не даст. Сменят кафе и все.
Можно выйти на отца девушки, наверняка ему такое не понравится - но неизвестно, имеет ли он на дочурку какое-то влияние или нет. Судя по всему, девица делает то, что хочет, а папа оплачивает капризы. К тому же не хочется как-то подставлять и позорить мужа- ни на работе, ни перед бывшим боссом. 
Делать вид, что ничего такого не происходит?  - но Ольга так не думает. К тому же вон уже и люди внимание обращают.

Как быть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →