Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про гаджетовую зависимость

Скажите, френды, а вы смотрите кино на смартфоне, а?
Я вообще-то редко езжу в метро, а в последнее время что-то мотаюсь то туда, то сюда. И вот как-то бросилось в глаза, что многие едут в наушниках и смотрят фильмы. Кто-то на планшете, а кто-то прямо на маленьком экранчике.

Собственно, началось это давненько, и, кажется, с детей. С одной стороны, вроде, удобно: в очереди, в поликлинике, в транспорте включил ребенку мультик  - и ни тебе криков, ни нытья, ни художественного возюканья ногами по одежде окружающих граждан, все тихо и пристойно. Как очень деловая мама троих мальчишек, я все это хорошо понимаю. В пресловутой пробке, например, стоять, включив кино и себе, и ребенку - милое дело. Или в очереди в поликлинике. Да мало ли где нужно время скоротать.

С другой стороны, как-то не по себе: все вокруг в гаджетах по уши. Далеко уже не только в поликлинике или в поезде, а и в школе на переменке, на улице во дворе, да и дома, наверно, тихими семейными вечерами тоже, чего уж там.
Гаджеты в современном мире заполонили все. Народ слушает музыку, качает игры и приложения, смотрит фильмы, и трудно уже даже представить себе современного подростка без смартфона в руке. Такое времяпрепровождение может кому-то не нравиться, но ведь никуда не денешься от прогресса. И со временем, я думаю, наша гаджетовая зависимость будет только прогрессировать.

Тем более, судя по всему, вполне бюджетные модели смартфонов на базе платформы Андроид теперь уже составляют серьезную конкуренцию дорогим разрекламированным моделям. Если раньше выбор смартфона на Андроиде был все-таки определенным компромиссом, то сейчас это осознанный и даже принципиальный выбор многих.

Моей подруге уже хорошо за тридцать, всегда она была к этим игрушкам равнодушна. Мол, телефон нужен, чтоб звонил, остальное все – баловство. И дома, и на работе у всех компы с выходом в интернет, чего еще надо-то. И уж что-что, а Айфон себе она, мать двоих детей, не купила бы ни за что и никогда – жалко денег. И тут муж на какую-то совместную дату несколько недель назад убедил ее выделить из семейного бюджета сумму на смартфон для нее – Highscreen Alpha GTR. Сначала она, конечно, по-женски поворчала: мол, дурачина ты, простофиля, не нужно мне этого вовсе. Лучше новый набор сковородок или пылесос…

А потом покрутила она смартфончик  так и сяк, и ей он очень понравился: такой маленький планшетик. Попробовала. Все отлично работает, не глючит, в руке лежит удобно, большой четкий экран, качество сборки – выше всяких похвал. Старший сын закачал ей туда для младшего несколько мультов и игр, фотографии, фильмы, которые она сама хотела посмотреть давно, да все было некогда. В общем, осваивает новые горизонты.  Камера,  кстати, ее  тоже впечатлила – теперь можно ребенка фотографировать на прогулке без проблем, и видео снять. Даже ночные фотки получаются замечательные.  А еще  – две сим-карты. Одну можно зарядить на безлимитный интернет, вторую – на телефон. И стоит недорого – порядка 12 тысяч за все про все, и это, наверно, больше всего греет душу – бюджет не очень пострадал.

От Айфона она бы такого удовольствия, пожалуй, не получила, ввиду мук совести )Бюджетные, оказывается, ничем не хуже )

А вы – поклонник гаджетов? )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal