Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Наверно, кредо русского человека заключается во фразах «Это же не трудно» и «От этого никто еще не умер».

Зачем нужны эти одноразовые подгузники? Вы выросли без них, и никто не умер. Это же не трудно – постирать несколько (десятков) пеленок. Зато все естественно, чисто и экологично.

Нет, не трудно. Но и не легко. С одного пописа в стирку летит марлевый многоразовый подгузник, пеленка или штаны, простынка, которая лежала на клеенке под попой ребенка. Стирка принимает прямо-таки промышленные объемы. Сушка белья идет нон-стоп – если опять же у вас нет сушилки в стиральной машинке, но ведь зачем она, правда? – это же не трудно, разобрать и повесить белье. Белье висит на всех батареях, балконах, в конце концов, даже на спинках стульев. И без того маленькое как правило пространство квартир загромождается сушилками, растяжками, веревками; в балконном окне голубое небо и солнечный свет загораживают сохнущими штанинами двадцать пар разнокалиберных ползунков… Ну да ладно, чего там. От этого еще никто не умер…

Кстати, и без стиральной машинки тоже еще никто не умер, сами понимаете. И совсем не трудно стирать хозяйственным мылом в корыте, а полоскать в проруби. Так жили десятки поколений, и ничего. Только здоровее становились.

Вы купили ребенку комбинезон по цене натуральной шубы и подшиваете резиночки к штанинам, укрепляете и переставляете пуговицы, укорачиваете завязки? Это тоже очень по-нашему, ведь не трудно же совсем, правда? Зато будет удобно. Ну и что, что вы два часа проработали швеей и модельером, заплатив, прошу заметить, перед этим профессионалам, сработавшим халтурно. Не беда. Это в наших генах – покупать вещь на 4 размера больше, подшивать, а потом «выпускать» рукава и штанины. Все мы так выросли, и никто не умер. Кстати, филологи и полиглоты, вот это словечко «выпускать» применительно к рукавам можно ли перевести на какой-нибудь иностранный язык? Ну, кроме украинского и белорусского?

Баночное питание для ребенка? Ну вы, мамочка, совсем обленились. Между прочим, совсем не трудно вырастить на своем огороде овощи, собрать урожай, почистить-сварить-перетереть и кормить ребенка. Все так делали, и никто не умер. И творожок сами делайте, и кефирчик тоже – это не трудно.

Вас не устраивают условия в больнице? Палату вам отдельную подавай, с туалетом к тому же? Да еще и с душем? Ну знаете ли, где это видано. Совсем не трудно пройти по коридору до общего туалета. А в некоторых случаях – и полезно. Чтоб пролежни не появились. Что? Вы со сломанной ногой? После операции? Зовите санитарку с судном, это не трудно. От этого никто не умер, потерпите, пока нянечка освободится, она одна на этаж, а палат с лежачими - много. Зато врачи у нас какие – ммм – золото, а не специалисты! Не чета этим модным европейским клиникам. А условия – ну не все же сразу. Не на курорте. В конце концов, можно что-то придумать всегда. Купите памперсы, это не трудно…

Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments