Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Под сенью безумия?

Алена - счастливая жизнерадостная женщина, любимая жена и вот уже с пару месяцев как будущая мама очень желанного малыша. О беременности  знают только самые близкие, Алена  этот факт не афиширует. Тем более, беременность протекает пока очень легко и не доставляет совершенно никаких неудобств. Ни болей, ни токсикоза, ни упадка сил. Алена работает, водит автомобиль, немного занимается фитнессом - в общем, пока ни в чем себя не ограничивает.

Впрочем, в этой жизни без проблем, реальных или надуманных, не бывает. Есть они и у Алены.
Дело в том, что муж ее в юности был женат. Тот брак продлился чуть больше года и распался по причине полной неадекватности супруги, которая бешено ревновала его к каждому столбу. Не только проверяла телефон, карманы и нижнее белье, но и могла ворваться с перекошенным лицом среди бела дня в офис, например, если вдруг ей что-то не то подумалось. Но это уже под конец их брака, конечно. С самого начала она такой не была, и молодой муж искренне старался на первых порах развеять ее сомнения: разговаривал, приводил доказательства, объяснял, доказывал...
А потом просто понял, что жена не в себе, и разговаривать с ней должны специалисты...

Разъехались очень просто: однажды муж опоздал с корпоратива на двадцать минут, у порога его ждал собранный чемодан.
Каковой он радостно подхватил и, перекрестившись, отправился восвояси.
Хорошо, что детей в том браке не получилось, хотя жена хотела изо всех сил. 

С тех пор прошло порядка пяти лет. За эти годы было много чего: оформили развод, бывшая жена несколько раз пролежала в клинике, получила диагноз и постановку на учет. Муж Алены все это время держал связь с ее матерью, несколько раз выручал деньгами и вообще по-человечески помогал.
А в последнее время с матерью тоже не все в порядке, там чуть ли не онкология, женщина лечится, а ее тронутая рассудком дочь, кажется, предоставлена самой себе. По идее, она должна принимать лекарства, наблюдаться, но делает ли она это - никто не знает.

Конечно, Алене не было бы до всего этого дела, если бы бывшая жена вдруг не принялась усиленно названивать ее мужу по вечерам. 
Предмет звонков один - вернуть былое, вот так, ни больше ни меньше.
Дескать, раньше была она молода и глупа, наделала много ошибок, которые теперь бы ни за что не повторила. Теперь она понимает, что вела себя неправильно и делала много лишнего, но на то они с мужем и близкие люди, чтоб прощать друг друга, и просто, мол, обязаны попробовать еще раз. Надо дать друг другу шанс.

Она знает, что бывший муж ее живет с "другой женщиной", Но эту "другую" почему-то серьезно не воспринимает.
Может и хорошо, потому что неизвестно, что будет, если бывшая вдруг воспримет Алену серьезно.
О том, что он официально женат на Алене и тем более ждет ребенка, ей не говорят - по словам мужа, "неизвестно, как она отреагирует, что ей в голову придет".
Пока муж ведет с ней ежевечерние разговоры по телефону, которые сами по себе Алене уже порядком надоели. Оба работают, приходят домой поздно, хочется пообщаться друг с другом, посмотреть кино, обменяться впечатлениями - а тут, не успеешь переступить порог, как раздается звонок "этой сумасшедшей". Но, с другой стороны, звонки - не самое страшное. В данной ситуации Алена чувствует себя как на пороховой бочке. 
А что будет чуть позже, когда станет заметной беременность, которой у бывшей не получилось?
Или когда родится ребенок?

Решительно отшить ее тоже страшно - вдруг тогда пойдет разбираться с Аленой.
Продолжать увещевать? - а вдруг эти разговоры укрепляют ее в мысли, что не все потеряно с бывшим, раз он часами выслушивает ее бред и ласково уговаривает выпить таблетки и идти спать?
И пожаловаться некому - сумасшедшая не делает ничего плохого. Ну одиноко ей, что поделаешь, мать в больнице, а больше у нее никого, позвонила бывшему - не санитаров же вызывать из-за этого... Сменить номер? - а вдруг она тогда пойдет искать встречи лично?

Да, еще одна деталь, не знаю даже, насколько важная - близкие Алены, мать и бабушка, вообще не в курсе ситуации, даже не предполагают, что зять в прошлом был женат. Бабушка весьма консервативных взглядов, такого замужества бы не одобрила. Сама она вдова, и мать Алены тоже. Все эти поспешные женитьбы и разводы обе не понимают.
Так что даже поплакаться и посоветоваться Алене не с кем.

Как быть?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal