Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

О положительном мужчине

Стоило вчера некоторым читателям упрекнуть меня в том, что я вечно пишу о каких-то недоделанных мерзавцах - и где только я беру такие истории? - как сегодня мне прислали совершенно противоположную байку. Про Положительного героя мужского пола. Такого положительного, что прям даже не по себе.
И прислали, конечно, не просто так, меня повеселить, а с вопросом к моим читателям: чего это он такой хороший-то?
Ну ведь не просто же так? Ведь таких не бывает. К тому же и не женатых в тридцать лет.
Так в чем подвох?..

***
Наталья в разводе, у нее двое детей - шесть лет и полтора года.
Муж ушел, когда младший еще не родился. С тех пор от мужа ни слуху ни духу. Пару раз за пару лет клал на карточку Наталье весьма скромные денежные суммы, на этом все. Уехал работать за границу, не звонит, не пишет. Ни Наталья, ни дети ему не нужны.
Прошлой осенью Наталье было совсем туго. Особенно материально.
В один прекрасный день старая институтская подруга, прослышав о проблемах, привезла Наталье продукты - мешок картошки, тыквы-кабачки с огорода, большой пакет вкусняшек для старшего сына из супермаркета. Тяжести помог привезти на машине дальний родственник подруги - троюродный брат Николай.
И надо ж такому случиться - буквально за пятнадцать минут до их приезда у Натальи сорвало полотенцесушитель. Горячая вода хлынула во всех направлениях, Наталья металась, дети кричали, телефон диспетчерской был плотно занят.
Подоспевшему Николаю пришлось засучить рукава, подвернуть брюки и кинуться на спасение женщины и детей...

В общем, как в кино - воду перекрыли, пол подтерли, разруху ликвидировали, принесенную картошку с тыквами затащили на лоджию - и сели пить чай.
Подруга очень вовремя куда-то делась, а Наталья с Николаем, слово за слово, засиделись за полночь. Все говорили о жизни. Николаю тридцать два, примерно как Наталье, он работает, есть машина, квартира - с семьей только как-то не складывается. Знакомиться негде. Женат не был ни разу...

И как-то так получилось, что стал он приходить почти каждый день. Приносил продукты, вытаскивал коляску, возил Наталью с детьми в поликлинику и по делам, чинил утюги. Потом стал оставаться ночевать - раз, другой, третий...
А в какой-то момент принес Наталье деньги. Весьма значительную на тот момент в ее глазах сумму.
- Что это??? - вскинулась Наталья.
- Ну как что? Зарплата! - спокойно объяснил Николай. - За полдекабря. У нас два раза дают - пятого и двадцатого...
- Зачем? Не надо! - замахала руками Наталья. - С какой стати??
- Ну как же! - рассмеялся мужчина. - Я ж здесь живу! Давай-давай, бери, без глупостей. Детям вон надо одежду покупать. У сына сапоги-то зимние есть? Ну вот. А говоришь - не надо!  Да и куртка нужна теплая... Тебе, кстати, тоже!..

Ну в общем так и стали жить. Николай спокойный, рассудительный, все в дом. С детьми занимается, к младшему так и по ночам вскакивает, ходит гулять, старшего учит каким-то приемам борьбы. Дети за ним ходят гуськом, зовут папой, даже старший, который своего родного отца еще немного помнит, туда же - папа Коля. 
Деньги носит в дом уже без малого год, отчета не спрашивает, наоборот ругается - чего, мол, себе такие дешевые сапоги купила! Надо было нормальные взять, деньги же есть, чего ты жмешься!..
А на день рождения К Наталье заявился с букетом... и кольцом. Выходи, мол, за меня замуж. Давай узаконим отношения, все равно, мол, фактически семья.

И Наталья вроде бы даже не против узаконить отношения. Год прожили душа в душу, ни разу не поругались, у детей папа Коля не сходит с языка. 
Наталья заикнулась было об общем ребенке. Ей-то, если честно, двоих достаточно, но Николай, пожалуй, захочет своего? Ведь каждому мужчине, наверно, нужен свой по крови наследник? Но Николай замахал руками:
- Ой, да ты что, куда нам еще! Двоих бы поднять!..
Выходит, и свой ему не нужен? Будет воспитывать Натальиных? Так бывает?

И вообще Наталье что-то стало думаться, что как-то все настолько хорошо, что не по себе.
Ну вот зачем работающему, здоровому, самостоятельному мужчине с квартирой и машиной (квартиру, кстати, после свадьбы планирует сдавать, доход - в семейную тумбочку) - Наталья с двумя детьми, кучей проблем  и абсолютно без денег?
Зачем чужие дети? был бы еще один, а то двое...
И хочется верить, и страшно как-то.

В чем тут может быть подвох? Может, Наталья чего-то не видит?
Или все в порядке? Любовь с первого взгляда бывает? Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal