Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Суббота


Сегодня в моей жизни случилась очередная поездка на шашлыки.

Тем, кто читает меня не с начала и невнимательно (не удивлюсь, что есть и такие ), поясню, что шашлыки - одно из самых нелюбимых мной мероприятий. Ну не вижу я никакого позитива, вот и все. Грязь, комары, холод, едкий дым костра, пьяная гитара, пятна травы на коленках и прожженные искрами вещи...

В общем, просто так, за здорово живешь, меня на такие мероприятия не заманишь. Я езжу только в крайних случаях, когда не поехать просто нельзя. По высшим политическим соображениям.

Это был как раз такой случай. Приглашали поддержать компанию наши друзья, которые очень много сделали для нас в Москве, в частности, помогли с покупкой квартиры. Нет, безусловно, можно было придумать сто причин, заболеть, занемочь, но именно потому, что в душе живет чувство благодарности к людям, делать этого не хотелось.

Поэтому я только вздыхала. Как Кум Тыквочка из сказки про Чипполлино.

- И не надо делать трагедию, - ворчал супруг. - ничего ужасного не вижу. Наоборот, радоваться надо. Съездим, подышим свежим воздухом. Машина же у нас, что, зря, что ли? Машину купили - надо ездить. Будет костер, представляешь???

- Представляю, - печально вздыхала я. - Нужно будет собрать мусор по дачному участку, сжечь это добро. А оно, между прочим, сырое и грязное. Гореть будет с желтыми клубами дыма...

- Никакого дыма! - торжественно обещал супруг. Купим все, что надо для костра. Дрова, жидкость для растопки, - все будет обалденно. Зато шашлычок поедим! Мяско с дымком! представляешь?

- Представляю... Готовить там... печально вздыхала я.

- Готовить не надо!!! - парировал супруг. - Купим нарезки, овощи-фрукты, покидаем на стол, все будет в лучшем виде. Оденемся потеплее, и проведем день на воздухе. Нам всем полезно. Погуляем.

- Погуляем... - печально вздыхала я. - Только что вылечила две ангины, один бронхит и стрептодермию. Конечно, теперь можно и погулять на даче, чего ж.

Но поскольку решено было ехать, - так или иначе мы собрались.

Опять же, собрались - легко сказать. Что такое собрать семью с тремя детьми, включая шестимесячного младенца, на день в полевые условия - представляет только тот, кто сам это делал; то есть весьма ограниченный круг людей. Кипяток, вода, банка с питанием, влажные салфетки, памперсы, одеяло, тряпочки-платочки, игрушки-погремушки и еще тысяча мелочей.

Это нам еще повезло с погодой. Если вообще можно считать погодой то, что творится на улице в конце октября, но хоть за шиворот не лило, и на том спасибо.

Толпа гостей нерешительно топталась на участке вокруг выгруженных пакетов с продуктами. Мужчины с видом знатоков рассматривали строящийся дом, дамы щебетали "прелестно, прелестно, ах, как замечательно! какой чудесный день! какая замечательная погода, правда же? Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." Дети - мои - взявшись за руки, стояли на куче гравия и видимо тоже особо не понимали смысла. Платон спал в автокресле.

Мне решительно хотелось домой - с самого начала. Но было понятно, что без шашлыков нам не уйти. Поэтому мы взяли ноги в руки и принялись помогать хозяйке. Конечно, были все прелести - отсутствие воды, одноразовая посуда, которая переворачивалась и разлеталась от любого дуновения ветра; грязные руки, нехватка приборов и стульев, ноющие дети, едкий дым, дубак на улице и наконец специфически пахнущее мясо - ура! Замерзли, устали, провоняли дымом.

С чувством выполненного долга мы погрузились в машину и вернулись в теплую уютную квартиру.

Не надо мне никакого земельного участка в Подмосковье.

И даже льготно-бесплатно - не надо, и все.

Мне и так хорошо. В городе.

К счастью, следующие шашлыки будут в моей жизни очень нескоро. Уж я постараюсь. :)))

Tags: Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments