Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про нас


Что такое романтика в отношениях? Цветочки, шарики, глупые записочки в неожиданных местах, дусики - гусики?

Видимо, я не романтична. После этой романтики, знаете, столько уборки всегда. Цветы - елки осыпаются на пол, шарики сдуваются и лежат по углам пыльными уродливыми пятнами, бантики - сердечки летят в мусорное ведро, а милые домашние прозвища, подслушанные чужими ушами, заставляют авторов и обладателей краснеть до корней волос.

Нет уж, увольте.

Я практична и цинична.

Я не люблю цветы. Ну вот не нравятся они мне, и все. Даже красиво оформленные дорогие букеты. Даже если они стоят долго и не требуют забот.

Я не люблю и комнатные растения и не разбираюсь в них. Для меня что традесканция, что какая-нибудь бегония... Ну вот герань я знаю, и фиалки еще. И все. Хотя я преклоняюсь перед женщинами, у которых дома зимний сад, а на даче и лопата колосится. Мне это не дано.

Супруг мой в самом начале совместной жизни ну никак не понимал намеков; несколько месяцев я мучилась с постоянно появляющимися у нас в доме букетами, но однажды, глядя в глаза, сказала прямо и твердо - "А ты не мог бы... шоколадом, а? Горьким, темным, самым дешевым шоколадом" - "Мог бы! - обрадовался он. - Это мне даже проще." С тех пор у нас дома всегда свежая плитка шоколада... Вот уже 17ый год.

Ага, я люблю шоколад и кофе. Это моя слабость. Да я вам об этом, кажется, уже говорила.

Обо всех праздниках и совместных датах я как бы невзначай предупреждаю супруга накануне. Дескать, в среду-то у нас какое число, помнишь? Ну вот, то-то. Ага, сколько лет, сколько зим. Отмечать-то будем? где и как? ну подумай, подумай.

А что, лучше рыдать сутки над розовой коробочкой - "Ах, он меня не поздравил!!! Он даже не вспомнил! А я, а я-то месяц готовилась, подарок купила... В морду теперь ему швырну этот подарок..."

Я не люблю телефонные звонки и никогда не звоню не по делу. Поэтому абонент практически никогда не бывает недоступен. Потому что если я звоню - значит, имею что-то сообщить.

Я стараюсь максимально конкретизировать просьбы. Не "ах, ты совсем не занимаешься с детьми, не проводишь с нами время!!!" а "иди сюда, сядь здесь, держи бутылочку; Миша пишет, посматривай. А я пошла по важным делам". :)))

Так и живем, ага.

Как в казарме.

Ни капли романтики...

Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments