Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Красота - страшная сила?

Дарья - типичная такая домохозяйка. Классика жанра - полная, уютная, в ярких плюшевых халатиках и тапочках с ушками.
Много лет не работает, сидит дома с двумя детьми. Водит детей по кружкам, вышивает картины по схемам, смотрит сериалы, печет пироги и жарит котлеты. День деньской крутится на кухне, и надо сказать, по ней это видно. За годы брака Дарья основательно раздобрела. Замуж выходила - тростинка,  а спустя десяток лет ее и не узнать. Лишних килограммов не пять и даже не десять, а гораздо больше. Конечно, две беременности подряд не прошли для организма незамеченными, а образ жизни еще укрепил перемены.

Надо сказать, муж у Дарьи просто золотой. Работает, обеспечивает семью, по мере сил занимается с детьми, и ни полсловом  не упрекнет жену за лишний вес. Даже наоборот, утверждает, что "так лучше". Хорошего, мол, человека должно быть много.
И Дарья долгие годы не заморачивалась.
Пекла пироги тазиками, уплетала их по вечерам в компании с припозднившимся мужем за чаем, не считая, и в ус не дула.

Хотя доброжелатели не молчали, а, откровенно говоря, прожужжали все уши. Мол, нельзя так. Женщина должна, во-первых, обеспечивать себя, во-вторых, следить за собой, и вот так распускаться, как Дарья - просто преступление. Перед кем преступление? - да перед собой же, господи. И наказание неминуемо придет. Мужа все устраивает? - ага, держи карман. Просто он человек культурный, воспитанный, не может сказать откровенно то, что думает. А думает наверняка прямо противоположное. Сама посуди, кому может нравится центнер жира? Фу! Муж просто тебя успокаивает, а сам наверняка рассматривает стройненьких девочек на работе. Тем более женился на тебе худой - значит, толстые коровы ему нравиться не могут...
Но Дарья только смеялась и отмахивалась.

А потом вдруг ее неожиданно торкнуло. Вроде бы без всяких внешних предпосылок. Просто однажды задумалась, испугалась и с первого числа начала другую жизнь.
Вдруг выбросила все халаты, села на диету, прекратила наедаться на ночь, исключила из рациона пироги и конфеты, стала делать упражнения на проблемные зоны, взяла годовой абонемент в фитнес-клуб. Ну и конечно, результаты не замедлили сказаться. Дарья подтянулась, похорошела, появился блеск в глазах. Лишние килограммы очень медленно, но верно покидают ее фигуру, и это дает стимул продолжать в том же духе.

Проблема одна - на фоне всех этих изменений у Дарьи совершенно испортился характер.
Даже не то что испортился - Дарья теперь просто другой человек.

День деньской рычит, ворчит, истерит. Каждая мелочь бесит. Детей с роду пальцем не трогала - сейчас налево-направо раздает шлепки и подзатыльники, а орет так, что стены трясутся. Кот теперь сидит под диваном, выходит лишь по ночам, чтоб поесть. 
У мужа появилась срочная работа по вечерам...
И умом Дарья понимает, что так нельзя, но остановиться не может.

А самое главное - вдруг перестала устраивать своя жизнь вообще. Эта квартира у черта на куличках, где сидят вчетвером друг у друга на головах. Этот муж, которому ничего не надо, вместо того, чтоб пойти и заработать нормально, взять подработку, устроится на вторую работу - просиживает штаны. Эти дети, которые, несмотря на все вложенные матерью усилия, отнюдь звезд с неба не хватают, так и сидят в твердых середнячках. Эти родители, у которых то одно, то другое.
Эти подруги - стройные, деловые, с карьерами, с машинами, с богатыми ухажерами...
Бесит все, что ни возьми.
А ведь раньше все устраивало, и даже более чем... 

За месяц Дарья потеряла пять килограмм веса, душевный покой и почти всех подруг. Дети шарахаются по углам и вжимают головы, муж поставил ультиматум - или завязывай с этим, или убирайся к своей матери. Хватит над собой издеваться, давай жри нормально - пироги, а не нашу печень.
И с одной стороны, Дарья чувствует, что он прав.
А с другой, так жалко результатов! Дарья уже размечталась к Новому году влезть в платье определенного размера, поразить знакомых, чтоб все аж рты пораскрывали. И что, опять в болото?..

А может, просто успокаивающих каких-нибудь попить? Хотя персен на нее не действует, а на что-то серьезное садиться страшновато. Да и пугают даже не вспышки гнева, а вот это изменение мировоззрения, общая неудовлетворенность, ощущение того, что вся жизнь идет не так...

Худеющие, были ли у вас такие проблемы? Как справляетесь? 
А может, правда, бросить все и жить как преде - покладистой, нескандальной и всем довольной домохозяйкой?

Что думаете?
Subscribe

  • Платону 3 года

    А три года назад примерно в это время я была в женской консультации. Мое появление там произвело фуррор, потому что срок родов прошел вчера. -…

  • (no subject)

    Необъяснимо, но ребенкина температура 40,2 вштыривает меня гораздо больше, чем 39,9. Отнюдь не на три десятые градуса. Хотя опыт есть. У всех моих…

  • Про двухлетие Платона

    Давно уже пора написать, как мы встретили двухлетие Платона. Те, кто более-менее регулярно читают мои записи, уже поняли, что праздник в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Платону 3 года

    А три года назад примерно в это время я была в женской консультации. Мое появление там произвело фуррор, потому что срок родов прошел вчера. -…

  • (no subject)

    Необъяснимо, но ребенкина температура 40,2 вштыривает меня гораздо больше, чем 39,9. Отнюдь не на три десятые градуса. Хотя опыт есть. У всех моих…

  • Про двухлетие Платона

    Давно уже пора написать, как мы встретили двухлетие Платона. Те, кто более-менее регулярно читают мои записи, уже поняли, что праздник в этом году…