Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про одну декабристку )

У Галины - муж, а у мужа - работа, связанная с разъездами. 
Работа до одури любимая, и, что немаловажно, при этом приносящая оооочень хороший доход. Семья не нуждается и живет на широкую ногу. Единственный минус - вот эти разъезды. Все коллеги-мужчины, которые работают вместе с Галиным мужем в таком же режиме, давно поразвелись с женами. Ну потому что это невозможно - когда мужа и отца месяцами нет дома, и конца такой жизни не видно. Все семьи сначала уверены, что справятся, потерпят. Очень уж деньги хорошие на этой работе платят. И первое время пары вроде хорохорятся: общаются в скайпе, ездят друг другу в гости, пишут нежные письма и говорят окружающим, что, мол, отношения в таком режиме только крепнут.

Но чудес не бывает, и через два-три-четыре года  супруги, как правило, внезапно понимают, что фактически семьи-то и нет. Была, да кончилась. Дети выросли без отца, у жены давно другие интересы, чувства угасли, цели разошлись. И официальный развод - теперь  лишь формальность... И примеров таких, повторюсь, перед Галиными глазами - не один и не два, а гораздо больше.

В Галиной семье все в порядке только потому, что она с самого первого дня ездит за мужем: куда он, туда и она. 
Полгода в одном регионе, несколько месяцев в другом, год в третьем. Московскую квартиру сдают, в регионах снимают что получше - как правило, цены там очень демократичные. Плюс получают большую зарплату и разные ништяки - Галин муж в фирме на хорошем счету, карьера у него прет. 

И так бы и жили дальше, мотаясь по стране, да только вот родилось у них за десять лет в таких переездах трое детей. И пока дети были младенцами, жили не тужили. Галя не работала, дети тоже дома, чуть что - собирали чемодан и на новое место жительства. Галина мама только охала - мол, ну как же так, нельзя же, бедняжки вы мои, как цыганский табор, перекати-поле...

- Почему? - скептически поднимала Галя брови. - Что тебе, мам, не нравится? Все замечательно! Посмотри вокруг: кто-то разве лучше живет? Вон, половина мужей у подруг не работают, зато дома сидят... Копейки считают, живут впроголодь - так правильнее, что ли?

И мама не находила, что возразить - до того момента, когда старший Галин сын дорос до школы.
Ребенок непростой, гиперактивный, учеба ему дается тяжело, а тут еще переезды, смена школ, разные учителя. Шутка ли, в третьем классе ребенок уже четыре школы сменил. Только придет в класс, познакомится, освоится - глядишь, родители уже опять манатки собирают. В общем, учеба уверенно катится под откос. А тут еще второй ученик уже практически на старте, а там и третий...
- Ну неужели не понятно, что ты сейчас просто гробишь будущее детей? - выговаривает Гале мама. - Потому что это - не учеба! Хватит уже, помотались. Детей пожалейте! Не будет у них так никакого образования. Надо прекращать переезды и браться за ум... Ты же мать, в конце концов!

У Гали сейчас несколько вариантов.
1. Настраивать мужа на то, что пора с этой работой заканчивать. Галя это себе слабо представляет - муж работу любит. Да и нигде в другом месте они столько не заработают, а жить привыкли уже определенным образом - няни, домработницы, путешествия большой семьей...
2. Ехать с детьми в Москву, жить в своей квартире с детьми. Муж будет приезжать раз в три недели на свидание дней на пять. Галя видела, чем обычно заканчиваются такие истории. Остаться в результате одной с тремя детьми - плохой вариант.
3. Отдать сына-ученика своей маме, та только "за". Забирать ребенка на каникулы, звонить, навещать - тем не менее, фактически отдать бабушке. Галя против такого. Тем более через год в школу пойдет второй ребенок, а там третий - и что? всех к бабушке?
4. Жить как живут, понадеявшись на то, что все проблемы как-нибудь сами рассосутся. В конце концов, учились же как-то дети военных, дипломатов, которых тоже так же бросали из региона в регион. Ребенку сложно, да. Зато он с семьей.

Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →