Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Родить "для себя" - в каком возрасте?

...Личная жизнь не складывается, "тот единственный" где-то заблудился и никак не найдется. Год идет за годом, подруги выходят замуж, у всех кругом беременности и дети, у кого-то наследники уже и в школу пошли. Да, конечно, это совсем не показатель. Но как же горько наблюдать, как твоя мечта раз за разом сбывается у других, а у тебя снова - ничего. И - никого...

И, хотя кругом все твердят: "Какие твои годы, все еще будет!" - порой накрывает отчаяние от одиночества. Может быть, родить тогда хотя бы ребенка, о котором мечтала чуть не с детства - чисто "для себя"? Будет маленький родной человечек, цель и смысл жизни, которому ты нужна.
Или не спешить? Ведь и правда, впереди куча времени, все еще может наладиться "по-человечески": семья, любящий муж, желанный обоими супругами и обоим родной ребенок? Полно примеров, когда встречали свою судьбу и в 30, и в 35.

Ждать ли у моря погоды определенного момента: тридцати пяти, тридцати восьми, сорока - с тем, чтоб потом изо всех сил бежать и судорожно пытаться прыгнуть в последний вагон уходящего поезда? Или родить, пока есть силы и здоровье? Вдруг потом не получится?
А если родить, и встретить свою судьбу уже потом - не испугает ли мужчину чужой, непонятно от кого рожденный ребенок?

***
Олесе через пару месяцев двадцать семь.
И многие утверждают, что это совсем не возраст. У Олеси интересная работа, много друзей, увлечения, путешествия.
И только в личной жизни все как-то тухло. Мужчины время от времени появляются, но ненадолго. И, хотя Олеся давно мечтает о семье и детях, после очередного разрыва даже она сама прекрасно понимает - это был не тот человек. Так что, может, даже неплохо, что с ним не сложилось. Не стоит расстраиваться. "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло".

Тем не менее тенденция Олесю удручает.
Один "не тот", другой, третий, пятый... Будет ли он когда-нибудь - тот? Есть ли смысл ждать, терять время? Может, тогда родить "для себя"?
Если так и так воспитывать ребенка одной - так  лучше делать это тогда, когда есть силы и здоровье, то есть в молодости.
Если же суждено найти свое счастье в 30, 40 или 50 - то и ребенок не помеха, наверно...

Вот и мама Олесина тоже... Раньше всегда подчеркивала, что рожать надо только с тем человеком, с кем будешь жить и воспитывать детей, а теперь вдруг пошли разговоры о гипотетических внуках и о том, что такими темпами их не дождаться...

- Совсем сдурела? по своей воле становиться матерью-одиночкой?  - спорит лучшая подруга. - Посмотри кругом! Чему завидовать? Не выдумывай!Время еще есть! Как минимум лет десять. Вот если уж лет до 38 не сложится - ну, тогда и родишь...

Так все-таки, что делать, как думаете?
Родить или погодить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal