Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Женская логика


"Понять женскую логику легко: достаточно научиться играть в бильярд кубиками", - говорят остряки..

Женщины всегда идут "от противного".

- Ты меня совсем не любишь - говорит женщина, которая всего-то навсего хочет услышать от мужа заветные три слова. А мужчина в ответ лихорадочно вспоминает, что он такого сказал или сделал, и начинает нести околесицу...

- Ну я и разжирела, - бросает женщина, мечтательно глядя в даль и надеясь услышать комплимент. А мужчина честно окидывает ее фигуру взглядом, пытаясь точно определить, в каком месте и на сколько килограммов она поправилась, чтобы уверить ее, что пока вроде и не очень заметно.

- Как ты думаешь, мне пойдет стрижка? - спрашивает женщина, а мужчина, вместо слов о том, что с ее чудесными роскошными волосами ей пойдет любая прическа, несет ахинею про высоту лба и форму лица...

Ну вот и как с ними общаться?

Женщины такую логику интуитивно чувствуют и действуют правильно.

- Я плохая мать, кричу на ребенка, - пишет Она на женском форуме. И, конечно, получает 20 ответов - перестань, ты отличная мать. Замечательная. Самая лучшая. А то, что ты кричишь на ребенка - это ерунда, просто осенняя депрессия. Тебе надо отдохнуть. Скушай конфетку, сходи купи себе новые туфли и будет легче.

Вот это действительно то, что надо.

- Ох, Наташка, ну я и дуура, - рыдает Она на кухне у подруги. - Представляешь, сделать такую глупость?...

И верная Наташка тут же бросается уверять, что вовсе не дура, что таких умниц, как Она, еще поискать, и неизвестно, как бы в этой ситуации выкручивались другие. В общем, все то, что и надо было услышать Ей.

Видимо, женская натура такова - сначала бросаться спорить, потом уже вдумываться в смысл. Отсюда и построение разговоров:

- Ужасное платье! - перестань, тебе очень хорошо!

- Ну зачем я так нажралась на дне рождения! - ничего, раз в году не страшно.

- На голове у меня сегодня непонятно что... - нормальная прическа, ты чего? Живенько так...

И настроение улучшается. Логично, а чего. Платье, между прочим, куплено не за 5 рублей, и не на рынке. Фигура у Нее и так неплохая, от одного ужина катастрофы не будет точно. Ну завтра подтянет поясок, не впервой. Да и над прической, если честно, Она колдовала все утро...

Женщины придают огромное значение датам, но никогда не предупреждают о них мужчин. Он должен вспомнить сам. Потому что, если не вспомнит, то... то... Ну в общем, так нечестно, вот и все. Должен помнить. А если не вспомнил, то надо рыдать весь этот день и следующую неделю тоже.

А это инквизиторское: "Ты ничего не заметил??? Совсем ничего?" - мужчина лихорадочно шарит глазами и покрывается пятнами. Он ничего не заметил... и даже Ее новый маникюр. "Ну прааавильно, - прищурив глаза, тянет Она. - Хоть противогаз одень, никто ничего не заметит...."

Женщины любят, чтоб с ними проводили время, но то, что совместные выходные надо планировать - в голову им не приходит. Пусть он сидит рядом и держит за руку. Или пусть куда-то выведет, но - сам. Не подсказывать, так нечестно. Он должен догадаться. Сказать самой или тем более взять куда-то билеты - значит, все испортить.

Он должен не забыть привезти в дом продукты (чтоб ей не тащить) и подарить цветы (в знак своих неувядающих чувств). Чтоб каждый день в доме были свежие. Ага. Представляете на пороге мужчину с огромными ашановскими пакетами в обеих руках и с букетом в зубах - трогательное зрелище.

Естественно, каждое НЕ со стороны мужчины - знак того, что все кончено. Есть ли смысл держаться за этот брак, если он даже (забывает даты, не дарит цветы, поехал к друзьям, не заметил маникюр или новую юбку - нужное выбрать)? Ужасная семья, кошмарная жизнь, совсем не тот человек...

- Прекрати сейчас же! - отвечает верная подруга. - Нормальный мужик, нормальная семья, а это - такие мелочи, что и говорить-то собственно, не о чем.

И мы соглашаемся. Логично, а чего. Действительно не все так плохо.

И настроение поднимается.

Не смотря ни на что.

Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments