Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Родители - неформалы.

Родители неформалы и их дети (40 фото)   Родители неформалы и их дети (40 фото)  Родители неформалы и их дети (40 фото)

Двадцатисемилетний сын моей приятельницы Натальи Андреевны собрался жениться.
Сказать, что мама рада - это ничего не сказать. Последние лет пять она спит и видит себя бабушкой, которая нянчит внуков. Сын заверил мать, что с детьми они откладывать не будут, подадут заявление и сразу начнут работать над вопросом ). Оля, мол, тоже очень хочет малыша.

...Знакомство с потенциальной невесткой состоялось жарким июльским днем. Девушка пришла в майке-алкоголичке и рваных джинсах.
Но будущую свекровь потряс не наряд. Наталья Андреена обомлела, увидев татуировку от плеча до кисти и... некрасивые шрамы на руках. Следы вскрытых вен?
- Оленька, а что это такое у тебя с рукой? - невинно поинтересовалась Наталья Андреевна.
- Где? А, это! Да не обращайте внимания - ошибки молодости! - звонко рассмеялась девушка...

- Я прекрасно понимаю, что в таких делах никто никого не слушает! - делится Наталья Андреевна с лучшей подругой. - Говорить что-то сыну бесполезно, и более того, чревато... В конце концов - жить ему, я-то при чем... Может, она и неплохая девочка... Только - сердце не на месте. Как же она жить-то будет? Ее же ни в одну компанию на работу не возьмут даже уборщицей! А с детьми? Банально - в роддоме какое к ней отношение будет? Что в поликлинике скажут, в садике, в школе, когда мамашу такую увидят?.. Да понимаю я все, молчу, конечно, им жить...

Молодые готовятся к свадьбе, а Наталья Андреевна ходит сама не своя. При том, что она вовсе не ханжа, не клуша-наседка и не сумасшедшая мамаша. Сын ее давно живет самостоятельно, работает. Наталья Андреевна в его жизнь не лезет.
Хотя, конечно, переживает, а как же.

А вы бы не переживали на ее месте?
На постановочных студийных фото родители в татуировках с малышами смотрятся довольно мило, тем не менее даже на них - я бы сказала, неоднозначно.
Неформалы - люди эмоциональные, увлекающиеся, непростые, со странными жизненными установками, отличными от установок большинства.
Сможет ли такой человек стать хорошим родителем?
Чему он научит детей?
Да и генетику тоже никто не отменял. Яблочко от яблони? Малыш подрастет, и если нервная система у него "в маму", в подростковом периоде может наворотить такого, что мало не покажется никому..

Может быть, у вас есть  утешительные примеры из жизни? Или наоборот?
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →