Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Незамужняя или разведенная?

Маше двадцать девять лет, она самостоятельная, современная, ухоженная и знающая себе цену девушка.
Работает на любимой работе, которая не только нравится, но и приносит хороший доход, живет отдельно от родителей, водит автомобиль. В личной жизни вот только пока не везет. Хотя Маша мечтает о семье и детях, и понимает, что время идет, надо уже как-то определяться.

Есть у Маши и потенциальный жених - человек, которому она очень нравится.
Но Маша уверена, что вот именно с ним у нее никогда ничего не может быть. Просто не ее человек. Как друг - он замечательный, но рассматривать его как спутника жизни Маша категорически не хочет.

Больше всех за Машу, конечно, переживает мама, которая, так уж получилось, в курсе ситуации.
- Ну чего ты ждешь еще? Годы-то идут. И чем тебе Алеша не нравится? Не пьет, не курит, милый спокойный мальчик. Родители у него - достойные люди...
- Мама, перестань! - смеется Маша. - Ну не мое это, понимаешь?
- А где оно, твое? - вздыхает мама. - Будет ли оно? А вдруг нет? Я бы на твоем месте и думать не стала: вышла бы за Алешу, родила, а там видно будет. В конце концов, если уж увидишь, что не твое - разведешься, делов-то. Это теперь недолго...
- Зато статус будет другой: замужем побывала? - подсказывает Маша.
- А ты зря смеешься! - обижается мама. - И статус, да. Лучше, что ли, в девках сидеть? Вон, кругом посмотри, девчонки-то все уж отстрелялись - и замужем побывали, и родили. А теперь можно, не торопясь, и любовь искать. С жизненным опытом, пониманием, что твое, а что нет, и без спешки... Таких, между прочим, и мужчины больше ценят, чем тех, кто до тридцати и замужем ни разу не был - выходит, никто не польстился...

...А правда, какая невеста имеет больше шансов в глазах мужчин: девушка без прошлого, или разведенная, опытная и знающая жизнь? Разумеется, если речь о девушках возраста около тридцати.

С одной стороны, ни разу не бывшая замужем - чистый лист бумаги. Без груза прошлого негатива, без детей и проблем, с такой вроде бы только и строить совместное будущее. А с другой стороны, как-то подозрительно - чего это она, правда, никому не понадобилась? Может, что-то с ней не так? Может, есть в ней какие-то ужасные изъяны, которые не очевидны сразу?..
Может, все-таки права Машина мама, и замужем надо "побывать", тем более если есть такая возможность в виде безответно влюбленного воздыхателя?

Что думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →