Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

"Чужие" дети

Инга три года в браке, счастлива, считает, что с мужем ей повезло.
Живут душа в душу, мечтают о ребенке. С этим, к сожалению, непросто, однако они над этим работают и уверены, что скоро-скоро все получится, нужно только сохранять оптимизм и запастись терпением. Это не проблема, тем более в 21 веке, когда медицина уже ого-го где.

Настоящая проблема у Инги другая - родственники мужа. А именно - золовка, жена старшего брата. В той семье  - пятеро детей, мал мала меньше, младшему еще и года нет. Ну и конечно золовка считает себя гуру во всем, что касается беременности, родов и вообще  гинекологии.
Шутка ли - пять раз родила за восемь лет. 

Сама по себе многодетная мать - тетка недалекая, бестактная и до ужаса самоуверенная. Ее муж полностью у нее под пятой, пикнуть не смеет. Свекровь - золотая женщина, терпит все ее выкрутасы и изо всех сил пытается сберечь хрупкий мир в семье: "Ой, вы только Надю не расстраивайте! Не надо ей ничего говорить! Она беременнная, да еще и кормит! Вдруг у нее молоко пропадет!". 

В принципе, живут все семьи в разных квартирах, и не общаться легко, но многодетная невестка считает обязательным присутствовать на всех семейных торжествах со всеми своими детьми. Была и у Инги, на дне рождения мужа. Не пригласить ее нельзя, сразу обида:
- Ааааа, так вам дети мешают! Все с вами понятно! А между прочим, это ваши племянники! Потому вам Бог своих-то и не дает, да - не любите вы детей! Все в этом мире не просто так!..

Дети у нее совершенно невоспитанные, "нельзя" не понимают, да просто маленькие еще. Везде лезут, открывают ящики, выворачивают вещи, рассыпают крупы. 
- А чего вы хотите? - удивленно спрашивает мамаша. - Это же дети! Вот родите своих - поймете!..
За детьми в гостях она принципиально не смотрит - она приехала отдыхать. Наверно, в какой-то мере ее можно понять - минуты отдыха выпадают на ее долю нечасто, поэтому такие родственные посиделки для нее - свет в окошке. Сидит за столом - и хоть трава не расти. Оно и понятно - она беременная в очередной раз, или только что родившая, ей тяжело. Свекровь встает из-за стола и присматривает за детьми, чтоб, самое главное, не покалечили друг друга.

- Ой, Ольга Васильевна, да оставьте вы их в покое, пусть играют! Чего им будет-то! - кричит мамаша, не вставая из-за стола. - Идите, покушайте! Пусть за детьми Инга посмотрит! ей полезно потренироваться, ха-ха! Чтоб знала, что такое дети!..

В общем, одного того раза Инге хватило за глаза - она сказала мужу, что больше ни за что. Теперь на свои дни рождения они с мужем стараются куда-нибудь уезжать, чтоб не собирать шалман.  Тем не менее встречаться с невесткой и как-то общаться приходится - у свекрови. И после каждой встречи Инга приходит в себя еще долго.

...Скоро у свекрови юбилей, братья сбросились, хотят отмечать на базе отдыха. 
Готовят матери сюрприз: пригласили ее старых подруг, родственников.
Тут вдруг выясняется, что старшая невестка ехать не собирается, зато всех детей, включая младшего, отправляет на праздник с отцом. Какие-то у нее там срочные дела в городе, и как раз в этот день. А дети пусть на воздухе погуляют. 
- Там народу много будет, кто-нибудь  присмотрит! - считает она. 
Народу-то, конечно, много, но... кроме Инги, помогать с детьми некому. У свекрови праздник, отец детей один со своей оравой не справится, а приехавшие за сотни километров гости, конечно, прежде всего хотят пообщаться с виновницей торжества, а не водиться с ее внуками...

Инга меньше всего хотела бы брать на себя эту ответственность, но как отказаться, не портя матери праздник?
Не ехать вообще? - тогда за детьми придется смотреть имениннице.
Поговорить с братом? - он там ничего не решает, всем заправляет жена.
Инга, конечно, не переломится, но... почему она должна? Она тоже хочет, как все гости, посидеть за столом, расслабиться, пообщаться с родственниками. Пока нет своих детей, она не обязана следить за чужими? Инга уверена, что на месте золовки так не поступила бы ни за что. 
А может, и правда, потому Бог и не дает своих, что Инга вот так без желания и страстной любви к чужим детям, а?

 Что думаете?
Как поступить?.. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →