Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Из красавицы в чудовище.

Сколько Жанна помнит себя, с раннего детства - всегда она была первой красавицей.
Густые волосы, матовая ровная кожа, огромные глаза, потрясающая фигура. Фарфоровая кукла, да и только.
Благодаря яркой внешности и жизнь у Жанны была яркой. Вокруг нее чуть не с детского сада кипели страсти, вились ухажеры, плелись интриги. К ней притягивались самые красивые девочки класса - и получалась престижная тусовка, в центре которой блистала Жанна.  
- Лучше вообще не жить, чем быть толстухой! - по-детски категорично заявляла Жанна. - Или прыщавой уродкой.

Замуж Жанна вышла достаточно рано, в двадцать два года, и там тоже была роматическая история в стиле женских романов - молодой человек ухаживал, добивался, дрался с конкурентами, страдал, пел серенады под окнами и долго не смел поверить, что красавица-таки обратила на него внимание.
Свадьба была трогательной и невероятно красивой, с экипажем, в стиле 19 века.  Даже свадебное агентство попросило разрешения использовать фото с их свадьбы в своих рекламных буклетах...

Сразу после свадьбы Жанна забеременела. Беременность переносила достаточно легко, тем более молодой муж носил ее на руках и исполнял все прихоти. Настроение Жанне портили только увеличившиеся габариты.
- Ну я же не буду такой, правда? - приставала она ко всем. - Похудею потом? Да? 
- Ерунда, не расстраивайся! - успокаивали ее бывалые знакомые. - Родишь - придешь в норму. Главное, чтобы растяжек не было. Ты крем купи и мажься. Это всегда легче предупредить.

Жанна мазала кремом огромный живот и радовалась, что растяжек нет, ни единой. До определенного дня. Однажды она встала утром, пошла в душ, разделась, взгянула в большое зеркало и обомлела - низ живота пересекали красные борозды, вылезшие буквально за ночь. Растяжки. Вечером их стало больше. На другое утро появились еще - под грудью, на бедрах, на попе... Жанна была в ужасе. Растяжки росли, как овраги, и каждый день появлялись новые.
- Прекрати истерику! Бери себя в руки! подумаешь, проблема! Думай о ребенке сейчас! - советовали со всех сторон. Но Жанна была в панике.

Родов Жанна ждала как избавления, однако прошли они тяжело и закончились экстренным кесаревым.
Исполосованный растяжками живот украсил еще и послеоперационный рубец.
Вообще, вся красота Жанны после родов как-то поблекла и увяла. Волосы потускнели и вылазили клочьями, глаза потухли,  живот повис фартуком, груди вообще не стало. Жанна не могла смотреть на себя в зеркало. 
- Послеродовая депрессия. Пройдет! - говорили все.

Но не проходит, становится только хуже. Жанна никогда не сидела на диетах, могла есть сколько угодно и не полнеть - после родов она с ужасом заметила, что каждый кусок имеет последствия. А жрать хочется круглые сутки, еще и потому, что иной радости в жизни как-то не осталось. За полгода после родов ее еще и разнесло как слоненка. 
Пробовала заниматься дома - крутить обруч, скакать на скакалке, ходить с коляской быстрым шагом - но толку ноль.
Знакомые не узнают на улице, а ведь Жанне нет еще и двадцати пяти.

Муж, как может утешает, говорит, что все это неважно. Главное - здоровый ребенок. Тем не менее деньги на исправление ситуации (а насчитали нешуточную сумму, в несколько сот тысяч) - отказался выделить наотрез. Мол, надо квартиру покупать, глупо такие деньги тратить на красоту задницы, когда жить негде. В их ситуации есть траты поважнее.

Вообще, Жанну никто не понимает. Где проблема-то? Подумаешь, растяжки на теле. Подумаешь, 20 кг лишнего веса.  Если бы все из-за этого страдали, то тут пол-России бы уже утонуло в слезах. Люди живут в гораздо худшем виде, и счастливы. У Жанны любящий муж, достаток, здоровенький ребенок, помогающие родители, а она недовольна.
Самое грустное, что Жанна винит теперь в случившемся ребенка.
Если бы не забеременела, все было бы по-старому...

Последней каплей послужила встреча с бывшей одноклассницей, девочкой, которую Жанна с подружками всегда гнобила.
Классика жанра - Жанна с коляской, в спортивном костюме, всклокоченная и неприбранная, и та - как с картинки. Куда делась ее детская полнота. Идеальная фигура, короткая юбка, умопомрачительные ноги и тщательно уложенные волосы... Она ничего не сказала, но взгляд ее Жанну просто убил.

В общем, денег нет, силы воли нет, и стержень жизни как-то потерялся. Жанна как будто живет в другом теле. Все чужое - и грудь, и ноги, и волосы...Видимо, одно дело, когда красота уходит постепенно, по чуть-чуть, появляется по морщинке и по сединке. И совсем другое, когда вот так, как у Жанны, сразу и беспощадно, буквально за несколько недель. 
С чего начинать распутывать клубок? 
Как не сойти с ума окончательно? Что делать, как думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →