Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Как отвадить ухажера?

А вот скажите чесно: как вы относитесь к женщине, если точно известно, что почти-муж ее - пройдоха и бабник, изменяет ей налево и направо, в то время как она ходит в розовых очках, твердит о высоких чувствах, покупает обалденное свадебное платье и активно планирует ребенка?
Чувство брезгливой жалости? 
Раздражение?
Сочувствие, как ителлектуально неполноценному инвалиду?

И как быть в таких случаях окружающим?

Одно дело, если эта девушка - человек посторонний. Здесь проще закрыть глаза - ну ее, пусть сама разбирается, уже взрослая. Суждено сделать ошибку - значит, так тому и быть.
И совсем другое - когда речь о близкой родственнице. И перспективе тянуть потом всей семьей племянника-безотцовщину.

Сестра моей приятельницы Леры, Кристина - двадцать восемь лет, москвичка, мамина дочка, книжное воспитание, с собственной жилплощадью и новеньким, подаренным папой автомобилем, что, видимо, и сыграло решающую роль. Познакомилась в автосервисе со слесарем, ужас. Вся семья в шоке.  А у девушки любовь-морковь. И вроде бы "не шешнадцать", а крышу снесло напрочь. Мол, не смотрите на его грязные руки, а смотрите на чистую душу, угу.

Немолодой, приезжий, ни кола ни двора, но все это полбеды.
Старшая сестра Лера (у них разные фамилии) взяла и зашла на его страницу в Одноклассниках.
Мало того, что там у него одни бабы от семнадцати до пятидесяти с дурацкими статусами типа "Пусть сдохнут все, кто нас не хочет" - так еще буквально в тот же день это "сокровище" пишет Лере сообщение - мол, что за фея посетила мою страницу, чем обязан, сражен навек вашей красотой, не хотите ли встретиться-прогуляться? Осаждал виртуально несколько дней, и это в тот момент, когда у него вовсю развивались отношения с Кристиной, он уже и носки свои запасные к ней перевез.

Лера инкогнито не раскрыла, но с Кристиной поговорила - максимально аккуратно, насколько это вообще возможно в этой ситуации. Как и следовало ожидать, ничего путнего не получилось - Кристина обиделась, обвинила сестру в шпионаже, провокациях, наговорах и еще десятках грехов.
И Лера бы не лезла больше, но теперь мама плачет и просит советов и помощи - как вразумить младшую дочь и направить ее на путь истинный.

Умыть руки и ждать, когда сама прозреет? - судя по всему, это дорого всем обойдется.
Задрать юбчонку, выпороть и запереть дома? - возраст не тот.
Поговорить с мужиком по-мужски? - может и не испугаться, терять ему нечего, а с побитым фейсом он еще в глазах невесты приобретет имидж пострадавшего во имя любви, и тогда вообще пиши пропало.
Может, есть еще варианты?
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →