Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про корпоратив


А у вас уже был корпоратив? Точнее, у вашего мужа. Не было? Значит, будет на этой неделе. У кого ресторан, у кого междусобойчик, это уж кому что, как говорится. Но что-то будет у всех работающих. Однозначно. Чтоб русский человек да Новый год не отметил? Как говорится, год не пей, а здесь укради, да выпей.

У нас вот уже был. В это воскресенье. Причем в стране кризис, люди копейки считают, а их букашка – ООО отмечает Новый год с размахом. В Подмосковье. В пансионате. Два дня, блин. С ночевкой.

Нет, ну вы представляете, а. Празднуют.

Вот кого раскулачивать пора.

Естественно, без жен, вы что. Здесь мы про кризис вспомнили. Каждая копейка на счету. Даже детям по 100г конфет никто не догадался подарить. Хотя у них в основном все люди немолодые работают, дети у них уж школу заканчивают, какие уж там конфеты.

А корпоратив для сотрудников – это дело святое. И ночевать там обязательно, за нумера уплачено же. Завтрак включен. А то ж ведь не доедут люди. Действительно, дешевле оплатить ночевку у черта на куличиках, чем ночную доставку коллектива по домам.

Чего я злюсь? – исключительно из вредности натуры. Потому что вышло не так, как я сказала. Хотя я в общем-то ничего не сказала. Только слегка надулась. И то это заметно только мне.

Хочу ли я на праздник, где никого не знаю, где всем не до нас, с детьми на взрослую пьянку – да увольте. Я бы и не поехала.

Но … позвать-то можно было? Политес соблюсти. Собирайся, дескать, дорогая, поехали, повезу тебя в новогоднюю сказку.

- Да щас, - мигом среагировала бы я. – Мне вот только по сказкам твоим шастать, других забот нет. На ваши пьяные рожи там смотреть. А детям там что делать, ты подумал… К тому же все больные или в лучшем случае выздоравливающие. А у вас там наверняка все простужены от постоянных перекуров на крыльце, и лечить через два дня детей сначала я бы не хотела. Особенно после того, что было.

-Ну вот, а я думал, ты обрадуешься… Все-таки возможность выйти в люди, - смущенно забормотал бы супруг.

- В люди приятно выбраться в знакомой компании – ворчала бы я. – Да и вообще, мне, чтоб выбраться в люди, надо одеться, обуться, подстричься, покраситься, и только потом, может быть, люди не испугаются…

- Ну вот тебе и повод… Подстричься там, одеться. Давай поедем, а?

- Ни-че-го я не хо- чу! – вредничала бы я дальше, как принцесса на горошине.

Но, как вы понимаете, разговора этого не было. Потому как – а вдруг бы я согласилась. Ведь я непредсказуемая вздорная баба, сама не знаю, что хочу…

И вот сижу я дома, такая загадочная.

Телефон не работает, ну и ладно. Есть мобильник, но он для форс-мажора.

Интернет не работает, пишу в ворде, тихо сама с собою.

Мужа нет. У детей – у всех – температура на разных стадиях. Главное, не запутаться, кому во сколько давала жаропонижающее.

И чего я злюсь?

Надо как-то пережить воскресенье.

Ну да ладно, много чего пережили, а уж одно воскресенье-то точно переживем. Хорошо, что корпоративы редко бывают. А сейчас, в связи с кризисом, может, до следующего Нового года и не будет их совсем…

Какая досада…

Tags: Моя семья
Subscribe

  • (no subject)

    Уважаемые читатели, френды и члены сообщества the_durable ! От всей души поздравляю Вас и членов ваших семей с наступающим Новым…

  • "Наша ёлка"

    Напоминаем всем членам сообщества the_durable , что прием работ на конкурс новогоднего детского творчества "Наша елка"…

  • Открыто сообщество!

    Как многие френды знают, недавно совместно с artem_igorevich * мы создали клуб - объединение родителей с детьми для общения, обмена опытом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments