Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Что происходит со школами в Москве? Кто-нибудь в курсе?

Совершенно случайно вчера натолкнулась на информацию о том, что массово увольняют директоров школ:

«Идет массовая замена директоров, – заявил газете ВЗГЛЯД лидер межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов. – Я это объясняю тем, что крутые реформы, которые заворачиваются в Москве (введение новой оплаты труда, подушевое финансирование и прочее, а также преобразование (школ) по 83-му закону из городских и муниципальных в бюджетные и автономные), требуют послушного директорского корпуса, вот его и делают послушным».

«Мне известно, что только в Юго-Западном административном округе, после того как Калина назначил туда руководителем окружного управления Алексея Александрова, своего приятеля, были уволены за полтора года более 50 директоров. Причем увольнения зачастую проходили по принципу «пшел вон, ты мне не нравишься». Так, по крайней мере, рассказывают, и действительно, в ряде случаев внятного объяснения получить не удавалось», – говорит он.

Плюс говорят о каком-то слиянии школ - это что? Кто-то обладает информацией?
Что за новости вообще?
Как они нас коснутся?
11:22, 8 июня 2012

Более 700 столичных школ готовы к слиянию


Более 700 столичных школ готовы к слиянию

В московский департамент образования поступило 268 заявок от образовательных учреждений на оформление их решений об объединении, сообщила советник Управления развития организационных механизмов системы образования Людмила Шимкус. Подробнее…

все новости

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments