Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Как нейтрализовать дурные приметы?

Говорят, приметы сбываются у тех, кто в них верит.
Поэтому человечество, наряду с "плохими" приметами, придумало десятки смешных и нелепых ритуалов, которые надо исполнить, чтоб примета "не сбылась".
  • Считается, например, что наизнанку надеть нижнее белье - к конфликтам и проблемам. Но если вовремя заметить оплошность, скинуть белье на пол, потоптаться по нему ногами против часовой стрелки и снова натянуть на себя - все будет в порядке. По крайней мере, так утверждают "бывалые".
  • Вернуться с полдороги за чем-то забытым нельзя - пути не будет. Но дело поправить несложно - надо, взяв забытое, подойти к зеркалу и улыбнуться своему отражению.
  • Просыпать соль - к ссоре. Чтоб не поссориться, надо взять левой рукой щепотку просыпанного и бросить через левое плечо.
  • Про перебежавшую дорогу кошку все знают - достаточно плюнуть через левое плечо, а лучше свернуть и пойти по параллельной дороге.
  • И так далее.

И пока это касается не тебя, а кого-то - кажется, смешно и нелепо. Тем не менее, если это помогает человеку как минимум обрести уверенность в себе - это уже неплохо ))
Одна моя знакомая, женщина образованная, и современная, недели три назад разбила большое зеркало и с тех пор ходит сама не своя. Что удивительно, в жизни началась черная полоса. На работе какие-то проблемы, начальство недовольно, в семье не очень, здоровье посыпалось как-то враз - сердце давит, спина болит, голова раскалывается, по гинекологии проблемы. В принципе, конечно, может быть, просто все накопилось, у врачей она не была давно, несколько лет. Но ведь, с другой стороны, и не была потому, что ничего не болело и не беспокоило...
Пока в общем-то никаких трагедий, но несостыковки везде, и это удручает. И ведь началось все примерно в одно и то же время. Вот и не верь в приметы.

В общем, вопрос - что теперь делать, а? Или уже поздно? И теперь семь лет, как говорится, счастья не видать?..
Осколки она собрала и выбросила в мусор. Может, надо было выбросить как-то по-особенному?

И вообще, знаете ли вы какие-нибудь "нейтрализаторы дурных примет"?
Как быть, если, направляясь по важному делу, встретишь тетку с пустым ведром? Споткнешься на пороге? Увидишь плохой сон?
Делитесь суевериями ))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →