Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Мужчины и их мамы.

Первый муж Инны был маменькиным сынком.
Мама была в курсе не только его дел, но даже мыслей и планов. С мамой он созванивался по десять раз на дню, последний раз обязательно - уже лежа в постели перед отходом ко сну. С мамой советовался, что надеть, куда поехать и какую таблетку выпить от головной боли.

"А вот мама говорит, что...", "мама считает, что нам это не надо", "мама просила купить",  "а в этот салат мама обычно кладет лук и тертое яблочко" - Инна от этого искренне устала. Соревноваться с мамой не было ни сил, ни желания, ни смысла. Инна сделала единственно возможное в данных обстоятельствах - повернулась и ушла.
- Все, что угодно, только не сынки! - с тех пор говорила Инна подругам. - Со всем можно бороться, со многим можно смириться, но только не с этим!
 
Алексей был полной противоположностью первому мужу Инны.
Особенно в том, что касалось отношений с матерью. Грубил, хамил, сбрасывал звонки.
Инне бы насторожиться, но ей это все почему-то было бальзамом на душу. Грубость она принимала за независимость, откровенное хамство - за самостоятельность, и так далее.
Такая манера общения с мамой ей даже импонировала.
Что-что, а уж маменькиным сынком Алексея не назовешь.

...Каково же было удивление Инны, когда спустя пару лет она поймала себя на мысли, что Алексей и к ней относится так же, как в начале их отношений - к своей матери. Грубит, хамит, сбрасывает звонки, совершенно не считает нужным сообщать о своих планах, отключает телефон, относится пренебрежительно. 
"Так, заткнись!", "прекрати истерику!", "заколебала, овца!" - и в страшном сне невозможно было представить, чтоб так с Инной говорил ее первый муж, маменькин сынок...

"Хочешь узнать, как мужчина будет относиться к своей жене - посмотри, как он относится к матери!" - говорит народная мудрость.
Так ли это? есть ли исключения?
Может ли быть хорошим семьянином мужчина, который постоянно конфликтует с матерью?
Выходит, маменькины сынки - идеальный вариант мужей, ведь о таком отношении к жене, как у них к матери - можно только мечтать? 

Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →