Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про неуклонно растущее благосостояние отдельных семей


Что-то мы как-то распоясались в материальном вопросе. На фоне кризиса, не иначе. Делаются крупные покупки и крупные вложения под девизом - "неизвестно, что дальше, может, того, последний раз гуляем".

И судя по тому, что творится в магазинах, мы такие не одни. Люди срочно скупают строительные материалы и все необходимое для ремонта, крупную и мелкую бытовую технику, шубы, золотые украшения и супермодные Угги, за цену которых можно купить две пары хороших кожаных сапог до колена или три пары ботинок... А то вдруг завтра кризис, а у нас нет соковыжималки или, страшно вымолвить, мобильник уже третий год один и тот же. Это ж придется еще пару лет с ним ходить...

Люди делают родственникам обалденные подарки. "Ребята, да вы с ума сошли! Зачем вы так потратились?" - "Знаешь, неизвестно, что там дальше... "

Люди скребут по сусекам и едут в отпуска. Надо успеть до кризиса. А то ведь кому скажи - не поверят: ни разу за границей не были в свои тридцать-сорок лет. А сейчас, если кризис ударит, так пару лет еще точно никуда не поедем.

У обычно-то хлебосольной хозяйки в эти праздники стол просто ломится от количества закусок и салатов. "Да тут на целую роту! куда же столько?" - "Знаешь, неизвестно, что будет через год. Смогу ли я вообще пригласить гостей. Кризис же... Может, последний раз гуляем..."

Нет, с одной стороны все это, конечно, и неплохо. Сделаны крупные покупки, которые давно планировались, да все как-то откладывались. Как сказал кому-то из родственников по телефону Миша: "То дорого, то денег нет!" Теперь у нас это крылатая фраза.

Тем не менее, хоть денег и нет, за последние месяцы мы стали обладателями плазменного телевизора, хлебопечки, двух мобильных телефонов сыновьям, нового компьютера для меня, новой дубленки для меня же - типа на день рождения. Ну и так, всякая лабуда по мелочи, до которой все руки не доходили.

Венцом всех покупок стал очиститель - ионизатор воздуха, который мой драгоценный супруг принес вчера, бормоча себе под нос оправдания: "Маленькая квартира, куча детей, микробов море, заражаемся все друг от друга по цепочке... Неизвестно, что дальше... Кризис. Потом мы себе этого не позволим..."

Нет, вещь хорошая, чо.

Действительно, все перечисленное имеет место быть.

Все-таки приятная вещь кризис, что ни говори. Жили вот без ионизатора с детьми восемь лет, не тужили, а теперь вот на старости лет, глядишь, как белые люди поживем. С плазменным ТВ, в чистой атмосфере и тэ дэ. Вкусив, наконец, все блага цивилизации - благодаря кризису. С которым, наконец-то, раскачались.

Вот бы дальше только не хуже было, а?

Tags: Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments