Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Красавец и чудовище

Брат моей подруги Влад еще пять лет назад был, что называется, "завидным женихом".
Красавец, спортсмен, хорошо образованный и воспитанный человек, интеллектуал, который несколько лет стажировался в Европе, успешный менеджер солидной компании, интересный собеседник с огромным количеством увлечений. Читал, путешествовал, фотографировал, рисовал, изучал восточную философию и много чего еще.

Все были просто уверены, что женится он как минимум на принцессе.
В принципе, такие девушки вокруг него и кружились и обрывали ему телефон - умные, современные, самостоятельные, уверенные в себе, успешные и уж, конечно, красивые настолько, что взгляд не оторвать. Жениться Влад не спешил - встречался, знакомился, общался, однако никому ничего не обещал. Родители уже перестали напряженно следить за его похождениями в ожидании, когда же он наконец женится и родит внучков. Поняли, что это будет нескоро.

И вот наконец новость - Влад женится, идет с невестой знакомиться к родителям.
-... Честно говоря, мы обескуражены! - растеряно рассказывала подруга после "встречи на высшем уровне". - Рано, конечно, делать выводы, мы видели невесту всего один раз... Так что пока я ничего не скажу. Не знаю... Ну, может, окажется, что она человек хороший... Кажется, животных любит...

В общем, невеста из серии "что он в ней нашел".
Не только после первой, но и после десятой встречи никаких особых достоинств в ней не нашлось. Простовата, глуповата, полновата, ни ума, ни образования, ни интересов, к тому же вздорная, склочная, ленивая, неаккуратная, неухоженная и весьма непривлекательная внешне.
- Может, она богатая? - терялись в догадках окружающие. - Может, беременная? Пузом приперла? Может, папа у нее прокурор, а?

Но никакого логического обоснования выбору Влада не было. 
- Да ладно, им жить! - махнула рукой мать. - Не наше дело. Хочет - пусть женится...

И что вы думаете - поженились, живут, ребенка родили спустя год после свадьбы. У жены имидж вечно недовольной страдалицы, которую все кругом только мучают. Свекровь дура, золовка стерва, ребенок весь в отца. Хотя она не работает, с ребенком няня, убираться приходит работница, Влад обеспечивает от и до и решает все проблемы - слова доброго дома он не слышит. Жена вечно пилит его - то за то, что задержался на работе (хотя он реально работал и было не уйти), то за то, что сразу по приходу не хватается за швабру, то за то, что купил дорогой подарок своей родной бабушке на юбилей,  то, не стесняясь присутствия родственников на семейном торжестве - за то, что много ест... Он смущенно переводит все это в шутку, тем не менее никогда не перечит жене, не ругается и не обижается на нее.

Уговаривает ее на второго ребенка, да.
А она ломается - первый дался тяжело, при няне и домработнице, надо отдохнуть, прийти в себя, и вообще она, дескать, не свиноматка, каждые три года рожать. Пусть муж спасибо скажет, что одного-то ребенка ему "подарила".

Бывшие подружки Влада, все как одна нереальные красотки - в ужасе.
Но, судя по всему, шансов у них нет - Влад в крепком счастливом браке, ибо ничего получше не ищет.
Вообще, он как-то деградировал, что ли, растерял внешний лоск, обрюзг, из цветущего молодого мужчины превратился в дядьку с одышкой и намечающейся лысиной, утратил все прежние интересы, выпал из круга старых друзей, которые не понимают его жену и не особо хотят с ней общаться. 
 
- Приворожила она его, что ли? - шепчутся окружающие.
Подруга сначала смеялась, теперь уж не знает, что и думать.
Приворожила? Так бывает?
Ну реально нечем вдохновляться, базарная неумная баба, вот и все, а брат словно не видит всех ее недостатков.

Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →