Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Диеты полнят?

Моя приятельница Алена никогда не была худой и стройной.
Даже в юности она выглядела, как говорится, "крепко сбитой". 
Но, в отличие от многих подруг, Алена никогда не комплексовала по поводу веса, не сидела на диетах, не держала дома весы, не высчитывала калории и не пыталась заниматься фитнесом. Все кругом только и делали, что обменивались диетами и взвешивались, а Алена смотрела на эту возню как с другой планеты.

Совершенно спокойно она родила дочь, набрав за беременность килограмм тридцать, которые почти все и остались при ней. Почти не сбросив вес, Алена спустя два года забеременела второй раз - и опять ни в чем себе не отказывала, кушала все, что хотела.
Подруги пытались ей осторожно сказать - мол, ты аккуратнее, набрать лишнее очень легко, а вот избавиться потом - ой как трудно. Но Алена только отмахивалась.

- Какое вам дело до МОЕЙ толстой попы?
- Ну... - даже терялись подруги. - Ты же не хочешь в тридцать пять быть теткой под центнер весом?.. Это же некрасиво! Да и для здоровья нехорошо. Все болезни от лишнего веса...
- Все болезни от нервов! - отмахивалась со смехом Алена. - Так что не нервируйте меня. Отстаньте со своими диетами! -
И продолжала есть от пуза все, что хотела и когда хотела.

Прогнозы подруг оправдались - после рождения второго ребенка Алена превратилась во внушительную такую тетю весом под девяносто кил. Однако вела себя по-прежнему: картошка со свининой, масляные торты, конфеты коробками, сгущенка банками за один присест, невероятно вкусные круассаны из кулинарии напротив к завтраку...
Естественно, она не худела, но вот странно - и не поправлялась до заоблачных цифр.
Вес, как вкопанный, стоял на цифре 90. Даже после съеденной перед сном половинки торта. Муж вроде как не возражал против ее габаритов, и Алена не видела смысла менять поведение.

- Ну и ладно, 90 так 90! - говорила Алена. - Я люблю себя и такой. Хорошего человека должно быть много.
Ее младшему ребенку вот-вот в школу, и некоторое время назад Алену вдруг торкнуло - надо что-то делать с весом. Что уж там конкретно случилось, и почему она вдруг пришла к такому решению - не знаю, да это, в принципе, неважно.

Важно то, что она занялась собой. Купила абонемент в спортзал, села на диету, перестала жрать.
И успех сначала окрылил - сброс пошел очень бойко. Алена искренне радовалась.
Но, как оказалось, у этой медали есть и обратная сторона: стоило чуть расслабиться - и все сброшенные кило тут же возвращались. Да не одни, а с друзьями. Раньше, до всех этих диет, она жрала безобразно и безобразно много весила, но, как бы не жрала, никогда не перешагивала планку в 90.

Теперь вроде и не жрет.
Так, иногда выбивается из графика. Наестся до отвала в гостях или пропустит неделю тренировок.
Но такого безобразия, как жирный масляный торт или свиная отбивная в полкило на ночь, давно уже себе не позволяет.  
Тем не менее вес, вот досада, нынче реагирует бешеным взлетом буквально на любой лишний кусок, и даже волшебная планка 90 давно не предел. Сбросила 5 - набрала 7. Огорчилась, сбросила 10 - набрала 12. Ужаснулась, села на овсянку с водой, сбросила 15 - за новогодние праздники набрала 18.... И размах все больше. Организм тут же отвоевывает утраченное, плюс делает запас.

- Ужас какой-то! - чуть не плачем Алена. - Вот не худела, и не поправлялась так много, ходила в одной поре, хотя ведь ела на ночь слоновьи порции... Что делать, не представляю. Как теперь слезть с этих диет? всю жизнь теперь, что ли, на них? Бороться с собой? вот идиотка, зачем я все это затеяла вообще?.. Чем жестче диета, тем хуже потом "откат". А не сидеть на диетах теперь уже нельзя  - ведь запросто разнесет и до двухсот...

Выходит, на диеты тоже можно основательно подсесть?
Худеющие давно и со знанием дела, у вас так же? Сев один раз на диету и сбросив килограммы, придется жестко контролировать вес всю жизнь уже не для того, чтоб похудеть, а для того, чтоб хотя бы не поправиться?
А может, это с Аленой что-то не так, возможно, она сорвала себе что-то в организме резкими ограничениями, и ей надо к врачу?

Что скажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →