Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Мобильники для младенцев

Наш трехлетний сосед Саша собирается на все лето на дачу. Поездка эта у малыша не первая, но особенная – его мама Оля совсем недавно вышла из декрета на работу, поэтому на даче Саша будет отдыхать с бабушкой.
И вроде бы все прекрасно – малыш проведет лето на свежем воздухе, но Ольга все равно волнуется – впервые она отпускает сына от себя так надолго.

- Чем ближе отъезд, тем сложнее мне на него решиться! – говорит Оля. – Раньше никогда не обращала внимания на криминальные новости, но последнее время, как на грех, только их и слышу – то одного ребенка ищут, лес прочесывают, то другого… Я прямо больная хожу, не могу уже… С другой стороны,  мой страх - не повод держать сына возле себя. Надо как-то успокоиться, настроиться на позитив, но как?.. Я уж думала, мобильник, что ли, ему купить? Мама смеется, говорит, не выдумывай. Да и маленький он еще, номер не наберет…

- Да возьми ему трекер! – посоветовали Ольге «продвинутые» мамы с нашей площадки. – А что? Не дороже хорошей развивающей игрушки, зато намного полезнее.
- А что это такое? – спросила Ольга.

- Это детский мобильный телефон и GPS-трекер. Они разные бывают. Самый простой, для трехлеток – в виде медвежонка, там всего четыре кнопки вызова. Моделька BB-mobile Baby Bear. Есть модели и посложнее, с разными наворотами,  но принцип у них один. Можно запрограммировать телефонные номера, на которые малыш сможет звонить, просто нажав кнопку определенного цвета, например, желтый – мама, синий – папа…  При желании можно прослушать окружение ребенка, но самое главное – с помощью этого аппарата можно определить местоположение малыша. Удобная штука, а в некоторых обстоятельствах, сама понимаешь, просто незаменимая. Главное, следить, чтоб ребенок всегда носил телефон с собой…

Действительно, очень миленько, просто и по-детски. Оказывается, такие аппараты уже давно в продаже.

- Наша бабушка раньше тоже возмущалась, что глупости это, мол, дорого, ребенок же будет всем постоянно звонить, - поделилась с Ольгой соседка. – Но мы решили – не обеднеем! Наше спокойствие тоже стоит денег… К тому же это из той серии гаджетов, которые могут пригодится только раз в жизни по-настоящему, но этот раз окупит и оправдает всё на свете…

Дочка соседки уже выросла, и сейчас ей купили «настоящий» мобильник. Однако старый детский телефончик не утратил актуальности. Папа теперь возит гаджет в машине, чтобы, если автомобиль угонят, можно было его быстро по горячим следам найти…

В общем, я уже подумала, что, если Платона будем отправлять к бабушке погостить – купим ему такой телефончик )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal