Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

О вреде мобильных телефонов


Нет, я не о том, о чем вы подумали. Не об излучении и не о влиянии на интеллект. Я о вреде гадских мобильников, как источников беспокойства для близких.

Вот раньше, в домобильную эпоху, как хорошо было. Если родственники (читай - мужья) на работе, жены звонили туда: "А позовите Васю!"; и даже если Васю не звали или не могли позвать, можно было убедиться, что Вася по крайней мере жив-здоров и на работе. Ну или хотя бы в том, что он был жив-здоров пять минут назад, - его только что видели. Или он на совещании, выйти не может, что ему передать?

Если мужья задерживались - предупреждали. Сами, без напоминаний. Ну по крайней мере в большинстве случаев. Дескать, не теряй меня, дорогая, я до сих пор в офисе и буду здесь еще час (два, пять...). Буду выезжать - позвоню. И ведь действительно звонил - выезжаю, милая, ставь там антрекоты в духовку.

Но сейчас, сами понимаете, другая эпоха. Эпоха мобильной связи. Сейчас даже дворники с телефонами и пятилетние дети. Так что звонить из офиса: "Выезжаю" - не комильфо. Да и зачем, помилуйте. В любую минуту можно же связаться по мобильнику. И связываться должен, как вы понимаете, тот, кому нужна информация, когда хозяин мобильника изволят быть. Тот, кто все равно целый день сидит - ничего не делает. Тот, кто, между прочим, дома, в тепле, с антрекотом в зубах. Угадали, кто это?

Если честно, я даже телефонов офиса не знаю. Зачем? Ну то есть, как выяснилось, если очень напрягусь, я могу их найти. Но как-то не было надобности.

Как правило, часам к пяти- шести вечера возникает какая-нибудь ерундовая проблема-вопрос, требующая немедленного решения. Ну там поручение хлеба купить по дороге домой, или горчичники какие-нибудь. Или просьба позвонить мамочке в Красноярск, потому что у нее там в очередной раз какой-то ужас-ужас и она желает срочно об этом рассказать, и не мне конечно.

И начинается эпопея.

17.00. В ответ на звонок - длинные гудки. Ладно, перезвоним позже.

17.30. В ответ на звонок - длинные гудки. Странно вообще-то. Телефон должен быть заряжен, я сама видела его ночью в гнезде удлинителя. Ну мало ли где телефон, а где человек. В туалет вышел, например. Перезвоним позже.

18.00. В ответ на звонок - длинные гудки. Крайне странно. Целый час не отвечает на звонки. Нет, конечно, объяснений может быть масса. Ладно, перезвоним позже.

18.30. В ответ на звонок - длинные гудки. Может, на совещании сидит? Да нет, я не волнуюсь, ни капельки. Чего волноваться-то, время еще детское. Я же понимаю, что может быть миллион объяснений, почему он не берет трубку. Ладно, перезвоним позже.

19.00. В ответ на звонок - длинные гудки. Да что ж такое-то. А ведь он с утра ни разу не звонил. Хотя он редко с работы звонит, но все-таки... Может... да нет, все, конечно, в порядке. Времени еще совсем мало, деться никуда не мог... Или мог? Да ну, ерунда. Телефон в машине забыл, например. Ладно, перезвоним позже.

19.30. В ответ на звонок - длинные гудки. Я волнуюсь? Да, представьте себе, я волнуюсь. Я уже накрутила себя. Пока одно полушарие моего воспаленного мозга пытается подобрать нейтральные объяснения происходящему, как например потерял телефон, второе полушарие, конечно же, рисует кошмары. Скользкая дорога, маньяки, грабители, наркоманы...

20.00 Чего звонить-то. Все равно трубку не берет... Я бы и не звонила, но уже переживают дети и мамочка из Красноярска срывает телефон, подозревая, что я просто не хочу давать сыну трубку. В офис, может, позвонить? Здесь где-то его визитка лежала...

20.30. В офисе уже никого нет. Ну приди только, я тебе устрою. Трубку мобильного, конечно, не берет...

21.00. Честно говоря, о хорошем я уже не думаю. Да, человек мог потерять телефон, забыть в закрытом чужом кабинете, утопить в унитазе, наконец. Но ведь логично тогда позвонить домой и предупредить, чтоб не волновались, разве нет? На улице темно, прохожих все меньше... Я уже ни о чем не думаю.

22.00. Все, последний звонок - трубку конечно не берет. Вообще, интересно, что делают в таких случаях, когда пропал человек? Говорят, взрослых ищут только через трое суток, да и то - как ищут. Заводят дело. В лучшем случае... Нет, я не дура и не истеричка, в милицию я пока звонить не буду. Что я там скажу? Времени одиннадцатый час, а муж домой не пришел и мобильный не берет? Ха-ха три раза. Даже в своем состоянии я это понимаю.

22.15. Звонок на мой мобильный. "Привет, звонила? А мы сегодня ездили участок смотреть, целый день вне зоны доступа были... Я ж не знал, что там сети нет... А о чем предупредить? Да мы сами не знали, что поедем... Ну ты чего? Времени-то еще - десять часов... ну чуть больше, ладно... И в офис звонила? а откуда ты телефон знаешь?.. Да, я вижу, пятнадцать твоих звонков... Ну я сразу позвонил... А что ты хотела? горчичники? Будут тебе горчичники, не переживай ты так..."

И он приезжает через пятнадцать минут с мешком горчичников, которых хватит на небольшую городскую больницу на полгода. Он искренне не понимает, а что собственно такое случилось. Что с ним могло произойти? Ну не брал трубку, так он же не по злому умыслу. Просто был вне зоны, чего же не понятно. Это не он виноват. Он хороший. Это телефон.

И Билайн еще, или там МТС.

И отсутствие сети в некоторых сельских районах.

И двадцать первый век на дворе.

И горчичники, которые понадобились мне прямо как воздух.

Вам, кстати, не нужно горчичников? Их есть у меня! Могу поделиться...

Tags: Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments