Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про репелленты

У моей подруги есть прекрасная дача. Дом со всеми удобствами, стриженый газончик, рядом лес, озеро, соседи приносят ягоды и парное молоко. Тишина, соловьи, поющие по утрам, прекрасные виды. Одна беда – комары. Да не просто комары, а какие-то загородные монстры: огромные, злые, кусают так, что мгновенно вздуваются шишки. В городе таких нет.

- Люблю гостей! – говорит подруга. – Но всех сразу предупреждаю, что у нас комары-монстры. Кусают как собаки!. Особенно детей. Здесь по  соседству домик сняла молодая пара с ребенком, так после первой же ночи рванули в Москву, потому что на девочке живого места не было… Ну что поделать, озеро рядом, оттуда они и летят…

Впрочем, опытные дачники научились бороться с этой бедой.

Моя подруга сама спасается и всем рекомендует средства  Гардекс. И в этом году мы их попробовали.

Я тут уже писала, что я не любительница дачного, да вообще загородного, отдыха. Тем более после таких кошмарных рассказов. Поэтому я долго отказывалась от предложений подруги погостить у нее на даче. Но в этот раз отказаться было неудобно, и я без особого энтузиазма согласилась.

- Да ты не бойся! – сказала подруга. – Защиту от комаров я тебе гарантирую!

Я, конечно, скептически хмыкнула. Но мой скепсис оказался напрасным. Нас действительно не покусали, хотя комаров-монстров, гудящих кругом, я видела. Спас тот самый Gardex: у подруги в доме несколько видов его продукции, на все случаи жизни.

Детей сразу намазали детским молочком от комаров – как выяснилось, оно еще и солнцезащитное, так что очень удобно. Взрослые нанесли на руки и лица аэрозоль от комаров  - и нас действительно не кусали. Однако я с опасением ждала вечера – ведь вечером на природе, как известно, от комаров спастись куда труднее.

Впрочем, вечером мне показали еще одну новинку - свечу от комаров, которую мы зажгли во дворе, пока жарили шашлыки. Такой продукт я видела впервые, и он меня действительно впечатлил. То, что надо для вечернего отдыха на даче. Говорят, ее хватает на несколько вечеров.

Кстати, позже к нам присоединились соседи, та самая молодая пара, ребенка которых покусали комары.

- А мы уж думали, что все, не сможем мы тут отдыхать! – поделились они. – Спасибо соседям, порекомендовали Gardex Family. Теперь спасаемся только им…

Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal