Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Задачи


В каждый отрезок времени у меня есть Главная Проблема, которая занимает мои мысли. Дело, которое надо как-то провернуть, не смотря на мороз, зной, ПМС и младенца в люльке. Как только одна Главная Проблема каким-то образом решается, на повестку дня выходит другая, которая тоже становится Главной.

Главной Проблеме мои мозги отдаются полностью. Я не сплю ночами, разговариваю во сне, пять раз перезваниваю по телефону: "Девушка, здравствуйте еще раз, я только что с вами разговаривала... Скажите, а в субботу нельзя подойти? А обеденный перерыв у вас во сколько? А свидетельство о браке нужно или нет?" Я реально болею душой, а может быть и головой, и супруг мой смотрит на меня с жалостью - дескать, да плюнь ты, не ходи. Потом может как-нибудь.

У мужчин все как-то просто и легко устроено - нет, ну и ладно, потом сходим. Много народу - завтра придем. Или через неделю. Далеко ехать - ну съездим как-нибудь потом, когда возникнет еще какое-то дело надругом конце Москвы. Мужская логика, чо.

Поэтому, когда я в рассказываю ему на досуге, как я сегодня брела под дождем с коляской по Нахимовскому проспекту или брала приступом кабинет лора, он смотрит на меня как на тяжелобольную... Можно же было все это как-нибудь потом, к чему эти подвиги.

Есть ведь Проблемы, на которые не плюнешь. Можно плюнуть на оформление пособий или там бесплатную молочку, но как плюнуть на оформление карты в школу, например? Можно было и отложить до родов, и бегать с новорожденным по сопливой поликлинике. Но делать бы все равно пришлось. Поэтому "плюнь" тут не проходит.

На этой неделе у меня выкристаллизовывается новая Главная Проблема, На Которую Не Плюнешь - поездка в Зацепина с Ильей. Ортопедическая больница, кто не знает.

Поездка планируется во-первых плановая - пора уже посмотреть, как там дела; во-вторых, перед диспансеризацией и решением вопроса о продлении инвалидности; в-третьих, в новогодние праздники Илья жаловался на боль теперь уже в левом суставе. Надо смотреть, что там такое.

Казалось бы, проблема не стоит выеденного яйца. Звони, записывайся и поезжай. Говорить не о чем.

Не тут-то было.

  1. Детская ортопедическая больница №19 не работала все праздники. С конца декабря по 11 января. Народу накопилось море.
  2. Дозвониться 11 и 12 января и записаться было нереально - сплошь занято. Я подозреваю, что на том конце провода просто сняли трубку, ибо у них аншлаг.
  3. С большим трудом я дозвонитась сегодня, 14.01.
  4. Наша врач теперь принимает 1 (!!!) раз в неделю по вторникам. Звонить и записываться надо в понедельник. Опередив при этом если не всех желающих, то хотя бы их значительную часть :)))
  5. Соответствено, на этой неделе мы уже дело не сделаем; звоните в понедельник на следующей неделе.
  6. Девушка - регистратор на том конце провода намекнула, что сейчас народу СТОЛЬКО, что если у нас не горит, не могли бы мы отложить свой визит на пару недель. Я так понимаю, в больнице светопредставление. Все москвичи вдруг решили проверить своих детей у ортопедов высокого класса.
  7. Да, небольшое уточнение - речь о ПЛАТНОМ приеме. Попробуй сунуться сейчас в общий бесплатный поток по направлению - не попадешь к врачу до лета.

В общем, дело из ерундовой рядовой поездки плавно перетекает в категорию Главной Проблемы Месяца :((( Впору заводить раздел в дневнике - как мы ездили в Зацепина :(.

К тому же, чем дольше откладывается эта поездка - тем больше я о ней думаю и тем больше в моей голове пробуждается моих личных кошмаров - "а вдруг...".

  1. А вдруг там что-то не так развивается, как должно.
  2. А вдруг то же самое начинается теперь слева; это значит - все сначала...
  3. И если все сначала, значит школа накрывается медным тазом. Домашнее обучение :(((
  4. А вдруг сейчас скажут - ложиться в больницу???? Одного его класть я не буду, ибо неходячий ребенок в наших больницах никому не нужен. Ложиться с ним сейчас некому. Была мысль пригласить бабушку, но Илью же придется таскать, а он около 20 кг. Дома бабушку тоже не оставить, тут ползунок и первоклассник :(((. Да, а в ортопедических больницах лежат недели по 3-4...
  5. А вдруг пропишут опять постельный режим? Как я тогда с Платоном и с Ильей????

В общем, у меня опять Большая Главная Проблема. Я не сплю ночами, разговариваю во сне и вздрагиваю от ночных кошмаров, дозваниваюсь по телефону...

С Новым годом, как говорится.

P.S. Часто меня спрашивают телефоны больницы 19 им.Зацепина, по которым более-менее реально дозвониться и которые почему-то трудно раздобыть.

Вот они.

8-499-161-9973 - Запись на платный прием, звонить с 9 до 14 по будням.

8-499-168-8633 - Справочная больницы, тоже по будням.

По общему телефону 161-2222 можно не звонить - непробиваемо.

Tags: Медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments