Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Школьник и гаджеты. Смартфоны на Андроиде.

Еще совсем недавно мамы школьников ломали в интернете копья в спорах – нужен ли ребенку мобильный телефон. Но прогресс не остановить. Сегодня всем ясно, что мобильник школьнику необходим – с той минуты, как подросток получает минимальную самостоятельность.

В нашем пятом классе телефоны есть у всех. Причем, у многих – современные и «навороченные» смартфоны. Хотя школа у нас самая обычная, рядовая, и родители большинства учеников в классе – далеко не олигархи.

- Сначала у ребенка был старый телефон, который все время валялся непонятно где, - говорят мамы, дети которых ходят с дорогими гаджетами. – Бросал, забывал, не заряжал вовремя… Было не дозвониться. С новым совсем другое дело. Бережет, заряжает, носит все время при себе. Закачал в него игры, музыку слушает, приложения там какие-то… В принципе, это все тоже развивает. И без этих игр сегодня никуда. Что поделать, они дети 21 века…

Безусловно, идти в ногу со временем хочется всем, но далеко не все могут позволить себе купить аппарат за 500-700 долларов и потом еще ежемесячно вливать в него по 50-100 долларов за разные игры и приложения, которые подростку наверняка захочется иметь. Все-таки смартфон – это не просто телефон с большим экраном, а нечто большее, ради чего мы его и приобретаем. Поэтому очевидный выход для многих – не гнаться за модой, покупая широко разрекламированные аппараты на iOS (это Apple), а остановить свой выбор на смартфонах на Андроиде.

Андроид сегодня предоставляет огромное многообразие развлечений, игр, приложений. И всё это можно найти бесплатно в Андроид Маркете. Сами аппараты тоже затачиваются под народ, они разнообразны, с новыми фишками, современные, недорогие и действительно разные. И все время на рынке появляется что-то новенькое.

Поскольку от гаджетов и современных технологий я человек, можно сказать, далекий – выбрать сыну смартфон из всего этого многообразия было действительно непросто. Знающие люди порекомендовали обратить внимание на появившиеся буквально несколько месяцев назад в продаже смартфоны на Андроиде с двумя симками - Highscreen Jet DuoHighscreen Yummy Duo. Оба аппарата отличаются современным дизайном, их приятно взять в руки и не стыдно продемонстрировать в обществе, что, в общем-то, особенно актуально для подростка.

Jet Duo стоит порядка 6 000 рублей. При этом у аппарата солидная начинка, там и камера, и GPS, и Wi-Fi, и Bluetooth - всё как положено. В смартфоне две симки. С одной стороны, у подростка нет еще такого круга общения, чтобы делить его на две симки. Но с другой стороны, это «фишка», а фишка - это то, что в большой цене у любого подростка. Ну и кроме того, вторую симку можно запросто приспособить под дешевый интернет. 

Yummy Duo подороже, стоит в районе 8 000 рублей. От предыдущей модели отличается большим разрешением экрана, возможностью поддержки видеообоев (можно снять свой ролик и поставить на рабочий стол), а так же тем, что этот аппарат дольше «держит» заряд – работает около 2 суток. Собственно, все те «фишки», которые есть у Jet Duo (GPS, Wi-Fi, Bluetooth, две симки) – безусловно, присутствуют и у Yummy Duo. Кстати, камера у него – 5 мегапикселей, с автофокусом и вспышкой.

Таким образом, в одном маленьком гаджете – компьютер, камера и к тому же неплохой цифровой фотоаппарат, который будет всегда с собой. Ну и в плане возможности накачать себе всевозможных развлечений – эти смартфоны, как меня заверили, просто «резиновые».


Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal