Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Общественные организации - детям Москвы. Город детства.

О том, что 1 июня - Международный День защиты детей, знают, наверно, все.

Истоки праздника берут свое начало в далеком 1925 году, когда генеральный консул Китая в Америке устроил в городе Сан-Франциско для китайских детей-сирот праздник – фестиваль лодок-драконов. В этот же день в Женеве проходила конференция, обсуждавшая вопросы благополучия детей. С тех пор Международный День защиты детей отмечают в 30 странах мира. В этот день принято устраивать благотворительные акции, концертные программы, веселые развлечения и познавательные конкурсы с подарками и угощением. Именно на таком празднике 1 июня этого года в парке «Музеон» на Крымском Валу я со своими детьми и побывала.

Москвичи знают, что парк «Музеон» сам по себе очень красивое и интересное место. Здесь можно гулять бесконечно, рассматривая странные скульптуры разных лет, начиная от бюстов вождей и деятелей культуры советского периода и заканчивая изображениями героев детских сказок.

К празднику парк приукрасили нарядными яркими зонтиками:

Их развесили везде. Детям особенно понравилось вот такое чудо-дерево:



Как всегда в нашей жизни, яркое и солнечное соседствует с мрачным и зловещим – буквально рядом с чудо-деревом – мемориал жертвам сталинских репрессий. Лица за решеткой и изможденные фигуры узников:

День защиты детей – веселый летний праздник, тем не менее в наше прогрессивное время нам приходится защищать детей – от голода, неустроенности, сиротства, безпризорности, насилия.

И все же детство – это сказка, игра и атмосфера праздника. Именно ее и попытались воссоздать организаторы мероприятия в парке «Музеон» - Дом общественных организаций Москвы.

Организаторы сделали все, чтобы на празднике всем было весело и интересно. На сцене можно было увидеть яркие концертные номера.

Моим детям понравилось выступление клоунов.Кроме этого, можно было поучаствовать в мастер-классе и своими руками сделать поделки в стиле народных ремесел, или купить уже готовые всякие классные штучки.

День защиты детей у меня всегда ассоциировался с рисунками на асфальте. И в этот раз у ребятишек тоже была возможность разрисовать все цветными мелками. Одна девочка нарисовала жирафа и пальму, очень симпатичный получился рисунок, только я сфотографировать его не успела.
















А вот что нарисовал Платон)

Вот такая вкуснятина ждала тех, кто набегался и устал от игр и развлечений.

Для меня стало приятной неожиданностью то, что в празднике приняли участие представители посольства Турции в России. Был проведен, если так можно выразиться, русско-турецкий благотворительный базар. Многие посетители парка «Музеон» приняли участие в этом мероприятии.

А это баннер Центра Роналда Макдоналда.

Хорошо, что мы забрели в этот уголок парка. Я увидела, с каким удовольствием, позабыв про все на свете, детишки бегают по траве с хоккейными клюшками.

Я знаю, как серьезно относятся специалисты к подготовке программы для своих мероприятий И поэтому на них никому не бывает скучно – можно попрыгать на батутах (это был хит всего праздника – я своих тоже еле-еле вытащила с батута))), научиться играть в мини-гольф и попытаться обыграть соперника в настольный теннис.

*некоторые фоотграфии я взяла у belkino



Мы тоже приняли участие и поиграли в хоккей.

Могу сказать, будущие хоккеисты растут и в нашей семье) (дядька на заднем фоне подпортил исторический снимок чуть-чуть только)

Еще мне понравилось, что большинство ребят играли вместе с родителями, и если у ребят что-то не получалось, то мамы с папами им помогали. И никто не оставался в стороне. Я уже заметила, что в Центре стараются сделать все, чтобы детки, которые часто приходят сюда (для тех, кто не знает – Центр помогает детям с ограниченными возможностями) сразу же погружаются в атмосферу всеобщего внимания и заботы. И еще я знаю, что в Центре любят устраивать не только спортивные праздники, но и веселые творческие мастер-классы (вот тут много полезного http://rmhc-russia.livejournal.com/
http://www.rmhc.ru/

http://www.facebook.com/rmhc.russia
http://vk.com/rmhcrussia

- мне было интересно почитать)

А потом мы еще немного погуляли по аллеям парка. И какое же детство без веселой беготни по дорожкам...

Напоследок – фото на память. Видно, что утомились.

Интересный получился первый день лета!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments