Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Как заинтересовать ребенка чтением, или Новое поколение выбирает Покетбук ))

Девятилетний сын моей подруги до последнего времени терпеть не мог читать.
И что только не перепробовали. Убеждали, заставляли, наказывали, компьютера лишали. И по-хорошему пытались мотивировать, заманивали, обещали золотые горы. Но все без толку.

Читал, конечно, пацан, но из-под палки. Сказали прочитать десять страниц – значит, ни фразой больше. Даже если десять страниц на полуслове оборвались.

Самое обидное, что семья-то интеллигентная. Мама учитель словесности, по крайней мере, по диплому. Папа с двумя высшими, сам читает постоянно, даже в туалет без журнальчика не ходит. А сын на книги и не смотрит. Бабушка, папина мама, за голову хваталась:
- Он же ни одной сказки Пушкина не прочитал, стыд-позор…
- Бабушка, да я мультики смотрел! – отмахивался внук. - Знаю я эти сказки!.. Царь… этот самый, как его… Гвидон, вот! И золотую рыбку знаю!.. У меня даже игра такая на компьютере есть!

Бабушка только охала.
- Что за поколение растет! Одни компьютеры да приставки с играми на уме…

- Так вы купите ему покетбук! – посоветовал однажды друг семьи. – А что? Мальчишки любят гаджеты. Глядишь, заинтересуется….

Сначала идею приняли в штыки. Мол, что толку-то, читать не любит, ему хоть что покупай. А потом получили на руки из школы список книг на лето, ужаснулись и… решили попробовать. Делать-то что-то надо.
Купили Покетбук. Вручили. И – вот оно, чудо. Читает ребенок! Ура! Заработало!

- Это гораздо круче, чем просто книжка! – возбужденно рассказывает мальчик. – Выглядит современно. Листать можно пальцами, а еще пальцами можно сделать текст покрупнее и помельче! И он может читать вслух! И заряд держит долго. Я больше двух недель читаю, а он все работает!..

В общем, ребенок в восторге. А уж в каком восторге родители – нет слов. За две недели на покетбуке осилили Гарри Поттера, первую часть – немыслимый ранее результат))

- Слушай, а зрение как же? Не вредно? – спрашивают маму.
- Сначала переживала, - говорит она. – Но попробовала читать сама – не устают глаза. Даже у меня. Там какая-то новая технология, без мерцания. Хотя у меня со зрением проблемы, и на компьютере я долго работать не могу, здесь – без проблем…

Так что, если ваш ребенок не хочет читать, а на лето задали кучу литературы – подумайте. Может, покетбук для вас  выход. Его, кстати, и на солнце можно использовать – говорят, не бликует. Если что, девайс называется PocketBook Touch и выглядит так: 
Картинка 10 из 6274

Tags: Реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →