Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Для спасения 400-килограммовой пациентки разнесли дом

Мне всегда интересно только одно - как люди достигают таких цифр, 400 кг?
Ну ведь перед этим было 100, 200, 300 - о чем они думали? Почему не всполошились тогда?
Понятно, что тут не так все просто, девушка явно больна. Но ведь медицина-то что-то должна делать в таких случаях? Эх..

Одна моя приятельница считает себя жирной, всю жизнь на диетах, при весе около 70 кг и росте 170. После новогодних праздников вдруг стукнуло 75 - она села на черный хлеб с кефиром и овсянку на воде, ввела разгрузочные дни - паника была реальная.
Наверно, это тоже крайность.
Но лучше, наверно, так, как она, чем так, как ниже...
Что думаете?


Для спасения 400-килограммовой пациентки разнесли домДесятки спасателей, строителей, пожарных и полицейских восемь часов
ломали стену 
дома, чтобы экстренно госпитализировать 19-летнюю британку Джорджию Дэвис, которая весит 400 килограммов. Об этом пишет The Daily Mail.

Тридцать человек разрушили в доме Дэвис, расположенном в Южном Уэльсе, две стены и окно, чтобы вытащить девушку из ее комнаты. При этом полицейские перекрыли всю улицу, на которой живет Дэвис, чтобы отогнать зевак, и огородили сам дом брезентовыми щитами. По словам офицера полиции, сделано это было потому, что спасение девушки - вовсе "не шоу фриков".

Чтобы извлечь Дэвис из комнаты, спасатели использовали строительные леса. Под рукой у них даже имелся строительный кран, который, впрочем, не понадобился. Стоимость всей спасательной операции оценивается в десятки тысяч фунтов стерлингов.



Причина госпитализации не называется, однако, вероятнее всего, из-за огромного веса у девушки возникли серьезные проблемы с работой внутренних органов.

"Она слишком большая, чтобы выйти на улицу самостоятельно, и поэтому им пришлось ломать стены. Это ее трагедия. Девушка перепробовала все способы снижения веса, даже отправлялась на специальные тренинги в США и сидела на тысячах диет. Но ничего не помогает", - рассказал один из соседей Дэвис.

Сама девушка за несколько дней до госпитализации писала на своей странице в Facebook, что больше не может вставать с постели. "Я как-то недавно оказалась закрытой в уборной в течение 20 минут. И если ты сидишь столько времени в туалете, это может причинить ужасную боль. Пострадали мои ноги и моя спина, да и колени тоже страдают, если столько сидеть", - призналась она.

Самой толстой британкой Джорджию Дэвис признали еще в августе 2008 г., когда она весила "всего" 210 килограммов. Врачи тогда предупредили ее, что если она не сбросит 127 кг, то умрет. После этого девушка девять месяцев проходила специальный курс в академии диеты в США, где ей удалось уменьшить вес почти в два раза.

Однако вернувшись домой, Дэвис набросилась на фастфуд и снова быстро набрала вес. Врачи считают, что она не проживет больше 20 лет.

Дэвис, по ее собственному признанию, старается думать о будущем как можно меньше. "Я стараюсь не думать об этом слишком много - я начинаю впадать в панику, и это только ухудшает мою ситуацию с едой. Но я знаю, что все это серьезно. Я знаю, что люди глазеют на меня, но меня не волнует, что они думают", - приводит ее слова РИА "Новости".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal