Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про ненавязчивый сервис


Когда мне говорят словосочетание "ненавязчивый сервис", я всегда вспоминаю одного таксиста со своего родного города Ж Красноярского края.

Город Ж весьма невелик, и пересечь его можно пешком запросто. К тому же там есть автобусы, которые развозят горожан, страшно вымолвить, аж по 5 различным маршрутам. Тем не менее в городе появились и работают несколько фирм, которые предоставляют услуги такси. Цена на них была смешная - около 20 рублей в один конец. Любой. Концы-то, как я уже говорила, небольшие. Тем не менее фирмы работают и видимо зарабатывают.

В одну из двух холодных зим, что мы жили там, Михаил заболел бронхитом. От кашля практически ничего не помогало, и нам назначили физиопроцедуры в детской поликлинике.

Поскольку на улице было холодно, а у ребенка и так бронхит, я естественно вызвала такси.

- Куда поедем? - спросил меня водитель, средних лет мужчина с усами.

- В детскую поликлинику, - ответила я.

- Что? В детскую поликлинику? Девушка, вы такси вызвали, чтобы ехать в детскую поликлинику???

- А в чем проблема?

- Да вы с ума сошли! - запричитал дядя. - Тут же в пяти минутах ходьбы остановка автобуса! Зачем вам такси-то! Три остановки на пятерке - и вы в поликлинике!

- Так, я не поняла, вы нас везете или нет? (Зачем же вы написали на своей калымаге "Эх, прокачу? Может быть, мы с товарищем желаем именно эх, прокатиться!)

- Нет, мне-то все равно, я-то могу и отвезти!!! Но ВАМ-ТО, вам-то это зачем? Есть же автобус! И остановка! И доехать можно! Зачем вам такси? Деньги платить? Лучше бы ребенку яблоко купили или там банан! - дядя причитал всю дорогу.

Была даже мысль позвонить в фирму и настучать, чтоб урезонили сердобольного водилу, но подумалось - да ладно, человек же как лучше хочет, действительно. Видит, девушка не работает, по поликлиникам с ребенком ездит, наверняка денег нет. Так он добрый совет дал, чего ж.

***

Сегодня я столкнулась с ненавязчивым сервисом в Москве.

С утра мне надо было - кровь из носу - дозвониться до ортопедической больницы им. Зацепина и записать Илью на платную консультацию. Поскольку наша врач принимает только во вторник.

Дозванивалась я с утра, не поднимая головы. И дозвонилась - чудом - в 11.40.

- Вы не первый раз к нам? А что у вас? - спросила регистратор.

- Болезнь Пертеса.

- Девушка! Да вы же можете к нам бесплатно прийти! Зачем вам нужен этот платный прием? У вас же карточка заведена? - заведена. Ну так берите направление у ортопеда в своей поликлинике, записывайтесь и приезжайте. А то у нас консультация стоит уже 1000, снимок 400! Приезжайте бесплатно!

Ага, скоро только сказка сказывается. Это надо сходить к ортопеду в свою поликлинику, взять направление, съездить без ребенка в Зацепина за талоном (первого числа - запись на месяц), съездить с неходячим практически ребенком на консультацию, записаться и съездить на рентген, съездить еще раз на консультацию. Считаете? - не менее 5 поездок - в нашем случае на другой конец Москвы. А платно за полторы тысячи это можно все сделать за один раз.

Хотя, в принципе, возможно, регистраторы просто обязаны предупредить всех записывающихся на платный прием, что услугу можно получить бесплатно.

Нет уж, раз написали "Эх, прокачу!" - я желаю именно эх-прокатиться. Пусть даже заплатив.

***

Так что завтра папа с Ильей поедет в Зацепина. Записались на 11.30. Конечно, что попало - середина дня. Отпрашиваться с работы придется на целый день. Но было уже одно время.

У меня помрачение мозгов и тремор конечностей.

Если я что-то кому-то обещала - ответы, телефоны, комментарии, явки-пароли, встречу за чаем, Луну с неба - давайте начиная с послезавтра,а?

Мне сейчас нужно решить этот вопрос.

Господи, ну пожалуйста, пусть там не будет никаких неприятных сюрпризов. Потому что они сейчас повлекут за собой проблемы, которые в моих обстоятельствах - с Платоном на руках - решить будет сложно...

Tags: Медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments