Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Больная жена - 2

Лизе двадцать пять, она красавица, умница, недавно закончила университет, приехала в Москву из городка в средней полосе, устроилась, работает, собирается замуж за любимого мужчину, с которым встречается уже пару лет.

Проблема у Лизы одна - здоровье, вернее, его отсутствие.
Особенно удручают ее проблемы по гинекологии, с которыми она мается еще со школы.
Что откуда взялось, совершенно непонятно. Девчонки-одноклассницы в капроновых колготках или в коротеньких куртешках по морозу бегали, и хоть бы что. Лиза всегда тепло одевалась, а уж образ жизни вела вообще образцовый - отличница, гордость класса, одна учеба в голове. На мальчиков и не смотрела.  А вот поди ж ты - из гинекологического отделения не вылазила лет с четырнадцати. 

В больницах Лиза насмотрелась всякого, разные случаи и судьбы перед глазами прошли, и теперь всем врачам задает один вопрос - сможет ли она в будущем стать мамой.
- Знаешь, надежды терять в любом случае не стоит! - опуская глаза, отвечают доктора. - Медицина идет вперед семимильными шагами, то, что сегодня невозможно, завтра станет реально. Просто и легко не будет, но... Чудеса случаются! Надо верить!.. Нельзя опускать руки...

...Жених Лизы просто бредит большой семьей. 
Сам он из многодетной семьи, у него две сестры и брат, о детстве только радостные воспоминания. Родители умудрились дать своим детям все - были и походы, и палатки, и костры, и игры в футбол с отцом и друзьями, и веселые семейные праздники, и полон дом гостей... Отношения с сестрами-братьями и в детстве, и сейчас замечательные.
Крепкая большая семья, одним словом. И Лизин потенциальный муж мечтает создать такую же. Родить как минимум троих детей. Дети - это счастье

Нет, он, конечно, отдает себе отчет, что сначала, до рождения детей, надо создать какую-то базу. К своим родителям привести семью он не может, там и так куча народу, Лизины родители вообще не в Москве - значит, в ближайшие годы они будут стараться решить как можно больше материальных проблем. 
То есть лет пять думать о детях он не планирует.

- Нет, ну если вдруг получится раньше - я буду рад! - говорит жених. - Справимся! Но, вообще-то, лет пять бы еще поработать вдвоем, выплатить ипотеку, ремонт сделать, в отпуск съездить. Благо, возраст позволяет вполне...

Жених не подозревает о Лизиных женских проблемах. Знает, конечно, что она там что-то лечит, лекарства пьет, часто простужается и по врачам бегает, но он думает, что это у нее с почками проблемы. В подробности Лиза не вдается, а он не лезет с расспросами.
Когда отношения только начинались, Лизе в голову не пришло откровенничать о такого рода делах.
А потом накрыла любовь, и было уже совсем не до разговоров.
Заводить же речь сейчас Лиза боится. Что он подумает о ней, неизвестно, вдруг решит, что "нагуляла" болячки свои. У мужчин об этих делах странные представления. К тому же он мечтает родить много детей, а для Лизы и один-то ребенок будет чудом. Если вообще получится.

Если жених сейчас узнает все как есть и раздумает жениться, когда уже почти и свадьба на носу - Лиза просто не переживет.
- Ну ведь случаются же чудеса! - говорит она с надеждой. - В больнице с девушкой лежала, ей вообще стопроцентное бесплодие ставили, а она забеременела! сама! Чудом! Да еще и двойню родила! Вот бы и мне так же...

Понадеяться на авось? Молчать, выйти замуж, прожить несколько счастливых лет с любимым мужчиной, пока он не озаботился серьезно проблемой деторождения? Расслабиться и получать удовольствия? а там - как получится?

В конце концов, он ведь не корову выбирает, чтоб здоровая была, а жену, и Лиза не виновата в своих недугах. И не обязана отчитываться, справки предоставлять и прочее. С жениха же справку она не требует. Да многие девушки и не подозревают, что у них могут быть проблемы с деторождением, а потом в тридцать начинают планировать беременность и - упс. 
К тому же чудеса ведь и правда бывают. Лиза своими глазами видела, благо опыт общения с гинекологическими больными у нее большой.

С другой стороны, такой обман в самом начале семейной жизни - это нехорошо. Наверно.
И Лиза сама бы первая посоветовала сказать правду, поговорить с женихом откровенно, если бы дело касалось не ее самой, а какой-нибудь подружки. Но... сейчас на кону стоит Лизина жизнь, и решиться на разговор она не может. Возможно, конечно, она опасается зря, и жених скажет, что вместе они все преодолеют, в конце концов, усыновят детей и все будет отлично. Но... а вдруг нет? Честно говоря, она незаметно попыталась прощупать его взгляды на усыновление, но он, кажется, счел ее вопросы страхом перед возможной беременностью и родами, объяснимым для каждой молодой девушки, посмеялся и ничего определенного не сказал.

Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →