Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Вещные ценности: живые истории

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\Реклама в блог\Отобранные1\ALM-140.jpg

Наверно, у каждого человека в доме есть вещички, милые сердцу и вызывающие лирические воспоминания. Как правило, они совершенно не вписываются в современный интерьер квартиры, да и пользоваться ими порой уже неудобно. Тем не менее в таких вещах скрыты воспоминания, они дороги хозяину не ценой, а своей историей.

 Выбросить вещь, которая долгие годы сберегается как память, немыслимо, но в условиях наших небольших квартир хранить все, что хочется, часто бывает трудно.  Впрочем, выход найти можно всегда: например, в магазинах ИКЕА есть множество товаров для хранения самых разнообразных вещей: от старых детских рисунков вашего малыша до хрупких чудом сохранившихся елочных игрушек, которые покупала еще прабабушка в начале прошлого века…



Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\Реклама в блог\Отобранные1\ALM-15.jpg
Да что там говорить, у любой вещи в нашем доме есть своя история – иногда радостная, иногда грустная, а порой чуть ли не мистическая. Именно вещам, которые абсолютно ничего не значат ни для кого, кроме хозяина, и порой ничего не стоят, был посвящен конкурс  «Вещные ценности». Этот конкурс проходил с 10 августа по 2 октября 2011 г. на сайте http://vsyovdom.ikea.ru/

Посмотреть увеличенное изображение

По условиям конкурса от участников требовалось прислать свою историю про дорогую их сердцу вещь, связанную с теплыми семейными воспоминаниями. На конкурс были прислано 326 историй, из которых жюри отобрало 11 финалистов в трех категориях: «Важные мелочи», «Ностальгия» и «Коллекция».

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\Реклама в блог\Отобранные1\ALM-139.jpg 
Самые трогательные рассказы  легли в основу фильмов, премьерный показ которых состоялся в рамках проекта «Вещные ценности» компании ИКЕА 16 мая 2012 года в киноклубе «Фитиль».
Посмотреть увеличенное изображение

Вниманию гостей были предложены восемь документальных и два художественных фильма, снятых известными российскими режиссерами Ярославом Чеважеским (х/ф «Кука», «На море», «Счастливый конец») и Оксаной Бычковой (х/ф «Питер FM», «Окно в Европу», «Плюс один»), а также музыкальное видео на оригинальную песню, написанную Петром Наличем.

Посмотреть увеличенное изображение

«Реальные истории – очень богатый материал для творчества, в них есть настоящие чувства и искренние переживания, – говорит музыкант Петр Налич. – В историях ИКЕА о дорогих вещах меня зацепили как раз такие неподдельные эмоции – это простые, но в то же время очень глубокие сюжеты. Мне это очень близко по духу, практически каждая вещь в моем доме хранит какую-то историю, поэтому и работать над проектом было легко. История в песне ведется от лица сахарного пакета, именно пакета, а не пакетика, который, для большей драматичности сюжета, в конце повествования бросают в чай».

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\Реклама в блог\Отобранные1\ALM-193.jpg

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\Реклама в блог\Отобранные1\ALM-52.jpg
«Мы, по сути, очень одинокие люди, и у нас в жизни очень редко случаются моменты, когда мы по-настоящему счастливы.  Поэтому мы и храним вещи, которые напоминают нам о тех моментах счастья. И именно об этом проект ИКЕА «Вещные ценности» –о вещах, хранящих моменты счастья – говорит режиссер Ярослав Чеважевский. – Я с удовольствием откликнулся на предложение ИКЕА принять участие в проекте»
Посмотреть увеличенное изображение

 С 17 по 19 мая «Фитиль» открыл свои двери для всех зрителей. На время мероприятия киноклуб превратился в настоящий дом, предлагающий посетителям насыщенную и необычную программу. Декорированный в виде большого шкафа вход в клуб, экспозиция с экранами, на которых демонстрируются документальные фильмы, регулярные сеансы художественных фильмов на большом экране «Фитиля», анимационная программа с Карлсоном и Пеппи Длинныйчулок для детей, фотобудка с возможностью выложить свои фото на странички в социальных сетях – вот далеко не полный список того, что увидели гости. В дни премьерных показов фильмов проекта «Вещные ценности: живые истории» киноклуб посетили около тысячи зрителей. Гостями проекта «Вещные ценности: живые истории» стали Егор Бероев и Ксения Алферова. Им был вручен сертификат, который подтверждает передачу всей мебели ИКЕА, используемой для декорирования киноклуба, в организованный актерами благотворительный фонд «Я есть» в поддержку детей с особенностями развития.
Посмотреть увеличенное изображение

Уже сейчас все художественные и документальные фильмы, а также музыкальный клип можно увидеть на сайте «Всё в дом» http://vsyovdom.ikea.ru/, а обсудить их и  просмотреть фотоотчет с мероприятия – в сообществах ИКЕА в социальных сетях ВКонтакте http://vk.com/ikea  и Facebook http://www.facebook.com/IKEAru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments