Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Хорошо иметь домик в деревне?

Ниночкина жизнь до двадцати пяти лет была просто калейдоскопом ярких, сменяющих друг друга событий. 
Ни минуты Ниночка не сидела на месте. Куча друзей, которые вечно что-то затевали, учеба, какие-то курсы, интернет, работа, любовь, свидания, походы, свадьба, покупка квартиры, ремонт, легкая и счастливая беременность, не доставляющая ровно никаких неудобств,
Ниночка жалела лишь об одном - почему в сутках так мало времени. 

Однако после родов все изменилось.
Друзья как-то враз отсеялись, любимый муж целые дни пропадал на работе. К тому же ребенок родился осенью, в квартире целый день было мрачно и сыро, на улице холодно и мокро. Ниночка отчаянно скучала. Такой образ жизни для нее, всегда находящейся в гуще событий, был просто невыносим. 

- У всех то же самое! - писали молодые мамы на форумах. - Ничего! Все пройдет. Наступит весна, а за ней и лето, и будет легче. Можно будет гулять, ездить везде с ребенком, вести активный образ жизни...
 И Ниночка ждала, хотя до лета, казалось, далеко, как до Луны.

Кончилась осень, наступила зима, отшумели январские праздники... На 23 февраля муж отпросился у Ниночки съездить в гости к сослуживцу в деревню за 350 км от Москвы. Провел там два дня, приехал просто в диком восторге. 
- Ты не представляешь, как там здорово! Какая природа, какой воздух! Это зимой, а летом, говорят, вообще красота! Рядом река, лес, можно за грибами ходить. Овощи свои, с грядки, огурцы старушки продают за копейки! Зелень! Можно баню построить! париться! Дом купить совсем недорого! Можно на лето ребенка туда отвозить! На курорты ездить до трех лет нечего, вредно это. А в свой климат - здорово! Самое то!.. Можно и зимой приезжать. А что, на новогодние праздники - как хорошо! Елку во дворе нарядить, на лыжах кататься, на санках... Решено! Покупаем дом.

Честно говоря, Ниночка от этой затеи в ужасе.
Человек она городской до мозга костей. Муж ее, кстати, тоже.
Тем более сейчас она почти год просидела в четырех стенах, лета ждала как незнамо чего, хотела какой-то движухи. В сентябре вообще-то планировали съездить отдохнуть, но если будут покупать сейчас дом - никакого отпуска не выйдет.
- А зачем еще куда-то ехать? - искренне удивился муж. - Ты и так целое лето просидишь  на воздухе. Загорай там, купайся, чего еще надо-то?

Там деревня, большие заборы, у каждого свой участок, население - в основном старухи и старики. Общаться не с кем. Ходить некуда. Детей тоже мало, а постоянно живущих, наверно, и вовсе нет.

От Москвы далеко, но так зато и дешевле покупка обойдется в разы, по сравнению с Подмосковьем.
К тому же там армейский приятель живет, если что, всегда поможет. У него машина есть, в случае чего, и в больницу отвезет и съездит куда надо...
В общем, правильно говорят: охота пуще неволи. У мужа на все ответ есть, и проблем он не видит. 
- Ты просто не хочешь с ребенком жить в деревне, потому что думаешь только о себе! - обижается муж на Ниночку. - Эгоистка. Из-за тебя ребенок летом будет в городе сидеть!

Ниночка отбивается изо всех сил, но силы неравны.
Свекрови, например, идея очень нравится. Она всеми силами поддерживает эту идею сына.
- Два лета ты на даче с ребенком просидишь, - говорит она, - А потом я буду забирать его на лето и туда. А вы - работайте!..

В общем-то, дом для покупки уже найден, но по ряду причин сделка купли-продажи отложена на конец июня.
Отказаться еще не поздно.
Но как уговорить мужа отказаться от покупки этого дома, который Ниночка уже ненавидит всеми фибрами души, неизвестно.

Как вы думаете, есть неоспоримые аргументы?
Или Ниночка правда эгоистка, и домик в деревне семье с ребенком просто необходим?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal