Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Френды, а как вы считаете, домработница при неработающей жене - это сильно "жирно"? Или вполне нормально?

Знакомая сидит дома, ребенку почти пять лет.
Год назад пробовала отдать сына в сад, сама устроиться на работу. Выдержала месяцев пять, из которых в сад ходили, она посчитала на пальцах, двенадцать дней. Зато перенесли пневмонию, гнойный отит, пару бронхитов и какую-то убойную кишечную инфекцию без названия, от которой всю семью полоскало чуть не две недели. Это только из серьезных, так сказать, заболеваний. 

Думала она и няню нанять, но как узнала, сколько стоит няня на полный день, так оставила эту затею раз и навсегда. Няню она не потянет, даже работая. Работать, чтоб зарплату няне отдавать, да еще и сверху приплачивать - смысла нет совсем.
- Увольняйся! - решительно сказал муж. - Ребенок дороже.

Увольняться в принципе и не пришлось. Работодатель такого работника, не вылезающего с больничных,  сам попросил освободить занимаемое место.
С тех пор она и сидит дома. Работает один муж.
Зарплата у мужа не ахти, но на необходимое хватает. Пыталась найти подработку из дому, не ради денег даже, а так, для общего тонуса, но не преуспела. Талантов особых нет, образование невнятное, хотя и высшее, с ребенком сидеть некому, родители далеко. В  принципе, ситуация по деньгам у них не та, чтоб ночами полы в подъезде мыть или газеты разносить. На еду хватает, кое-как одеваются, за квартиру платят. 
Хочется конечно большего, но что делать.

Ну и в общем поняла она, что сидеть ей так теперь до школы и дальше.
И что-то это не впечатляет совсем. Устала от ведения хозяйства.
Ничего не радует. Весны ждала, тепла - весна пришла, а настроение все то же. Майские праздники, думала, ее оживят - пикники, гости, поездки, но и они уже позади, без особого эффекта.

А тут на площадке девушка похвасталась, что вот к ней ходит домработница три раза в неделю, убирается супер, посуду моет, гладит, может ужин приготовить. И так это здорово получается, столько времени освобождается от ненавистной работы по дому для того же ребенка! И по деньгам, кстати, не очень-то и накладно. Можно выкрутиться вполне. И настроение совсем другое.

И загорелась моя знакомая этой идеей.
Мужу осторожно намекнула - муж плечами пожал, мол, раз уж тебе так невыносимо пол мыть и ванну чистить, нанимай человека, делай как знаешь. Я тебе зарплату принес, а дальше дело твое.

С другой стороны, вроде совестно как-то. При том, что жена не работает и вполне способна делать работу сама, платить деньги, которых в семье не густо и которые вполне можно было потратить на ребенка или на семейный отдых - чужому человеку. 
Подруга ее лучшая вообще от этой идеи в шоке. Мол, если бы ты зарабатывала на домработницу сама, так и разговора бы не было. А вешать мужу на шею себя, ребенка, да еще и расходы на прислугу - верх наглости.
Легко сказать - если бы ты зарабатывала на домработницу. Но как зарабатывать? идти, грубо говоря, полы мыть где-то в другом месте, чтоб пригласить человека для мытья полов к себе домой - по меньшей мере странно и нелогично... И мыть эти полы у себя дома уже сил нет. До слез.

Что думаете?
Tags: Нанять няню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →