Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

На безрыбье и рак рыба...

Одна моя знакомая недавно развелась с мужем.
Муж был "так себе", чтоб не сказать больше: лысина в 35 лет, гнилые зубы, пивной алкоголизм, тупые шутки и отсутствие иных интересов, кроме как "пожрать" и "впялиться в телевизор/комп".  В нагрузку к этому жадность, мелочность, истерические припадки и частая смена работы с неторопливыми поисками оной, которые растягивались порой чуть ли не на год. В общем, тот еще кадр. Как она с ним прожила десяток лет - загадка.

- Ну и молодец, что ушла! - радуются за нее подруги. - Наконец-то решилась, давно надо было. Детей и сама поднимешь. Да ты, в принципе, и так сама их поднимала. От мужа помощи не видела. Ни дома ничего не делал, ни деньгами не помогал.  Так что теперь тебе только легче будет! Избавилась от бесполезного  балласта...
- Смех смехом, - грустно отвечает она, - Но ведь на него после развода очередь стоит из женщин. Двоих я сама лично знаю. Мигни он - и побегут за ним хоть в ЗАГС, хоть куда. Не женится второй раз только потому, что сам пока не хочет...

Самое грустное, что это правда.
Не смотря на двоих маленьких детей, которых еще полжизни надо поднимать и платить им алименты, скверный характер, весьма посредственные внешние данные, лень и дурные привычки - мужик востребован.
Правда, тетки, которые его окучивают, в общем-то сами не прЫнцессы. Тоже разведенные, с детьми, совсем не фотомодели. Обычные побитые жизнью женщины. Тем не менее они в драку готовы за нашего героя пойти. 

А у моей знакомой и неказистых-то кандидатов в кавалеры нет. Вообще никаких. Даже побитых жизнью, страшных и обремененных алиментами.
Ну в принципе, приложив усилия, можно кого-то найти. Но именно "приложив усилия". С трудом. И то так, на несколько раз время провести. Чтоб замуж звали и в драку за нее - это утопия. 
Не смотря на то, что сама она - умница, красавица, хозяйка хорошая, работает, все умеет. 

- Даже уже и не думаю, что кого-то когда-то найду! - признается она. - Буду жить теперь для себя и детей. Хочется, конечно, еще побыть и женщиной, но, видимо, не судьба...

Вот вроде бы и нет никаких больших демографических перекосов. Женщин больше, да, но в основном потому, что на 20 бабушек 3 дедушки. Тем не менее почти все мужья моих одиноких разведенных подруг женаты во второй, а кто-то уж и в третий раз.
И у них всегда есть выбор, чего не скажешь об их бывших женах...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal