Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Из двух зол...

Насте тридцать один год, замужем еще не была.
Как-то о замужестве до сих пор не задумывалась. Училась, работала, путешествовала по миру, объездила много стран, сделала неплохую карьеру. У Насти маленькая квартирка, доставшаяся по наследству, отремонтированная и обставленная по своему вкусу, машина, также купленная на свои заработанные.
Вроде все необходимое для жизни есть.

Но чувства удовлетворения нет. Все не то. Не радуют ни весна, ни тепло, ни даже предстоящий отпуск, которого она так ждала уже полгода.
Надоело все. Хочется семьи, уюта какого-то особого, прочных стабильных отношений - видимо, время пришло задуматься о замужестве.

На сегодняшний день у Насти аж два перспективных кандидата на роль жениха.

Первый (Иван, 35 лет) - коллега, работает в компании уже месяца два. И все это время оказывает Насте знаки внимания. Умный, симпатичный, женат не был, детей нет. Один минус - живет с мамой.
У мамы больное сердце, поэтому Иван старается ее не волновать. 
Приедет утром на работу - отзвонится маме: добрался, мол, все в порядке, не волнуйся мамочка.
Собирается вечером домой - опять звонок: выезжаю, буду через сорок минут, может, что-то купить?

Мама - лучшая подруга. С мамой ходит в кино, общается с ее друзьями, ездит на дачу - надо же помогать, физический труд маме противопоказан из-за сердца, но о том, чтоб продать дачу, она и слышать не хочет. 
Ни разу в жизни Иван не был ни в клубе, ни в ресторане, ни за границей, хотя зарабатывает вполне прилично. Просто мама считает, что нечего там делать. Поесть вкусно и разнообразно вполне можно и дома, развлечься на природе, а в этих отелях только заразу собирать - кто там спал до тебя на этих простынях, не понятно...
Ну да, маменькин сынок, классика жанра.

- Знаешь, - говорит Насте подруга, - А может, и ничего, а? маменькин сынок - не самый плохой вариант? в конце концов надежный, порядочный, без "прошлых" связей, алиментов, работает. А как минимум одно НО - будет всегда. Так сразу не отметай... Подумай.

И Настя думает.
У нее есть и запасной вариант, Павел, 34 года. Тоже умный и симпатичный, и тоже относится к Насте с симпатией и совсем не прочь начать более близкие отношения. У павла отдельная квартира, и мама его живет далеко в кукуево.
Однако у Павла в анамнезе развод и двое детей-дошкольников.

Своими родительскими обязанностями Павел не пренебрегает. Аккуратно платит алименты, не по суду, а по совести, и активно участвует в жизни детей. Берет их на выходные, общается, возит в театры-зоопарки, дарит подарки, в ночь-полночь летит к заболевшему ребенку. Жена звонит ему каждый день то с одним, то с другим вопросом, и он постоянно решает какие-то проблемы - ремонтирует утюги и компьютер, везет лекарства на другой конец города заболевшей теще, ибо больше решительно некому, покупает в квартиру БЖ новый унитаз и прочее.

- Это характеризует его как надежного, ответственного человека... - говорят Насте. - Хотя, конечно, новой его жене придется проявить терпение. Ну что поделать, дети бывшими не бывают... Зато это показатель, что к новым детям он будет относиться так же ответственно...

Настя искренне не знает, что делать.
- На твоем месте, я бы не тянула, а решалась быстрей, - говорит ей подруга. - Либо тот, либо другой. Годы идут, неизвестно, появится ли тот идеальный единственный, зато через пару-тройку лет, может, и Иван с Павлом покажутся недостижимым идеалом...

А по-вашему, кто лучше, а?
маменькин сынок или разведенка мужского пола с двумя детьми?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal