Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Диспансеризация


Иногда у меня закрадываются сомнения, что я живу сразу в двух параллельных мирах. Потому что в одном и том же месте после битвы, давки, криков и нервотрепки я вдруг как будто проваливаюсь в другую реальность, в тихий оазис, где, как по мановению волшебной палочки, вдруг решаются все проблемы...

Я же говорила, что я сейчас занимаюсь штурмом поликлиники на предмет оформления инвалидности на Илью. Я рассказывала так же и о том, какой проблемой для меня было выцепить в нашей детской поликлинике нужного мне человека. Я писала и о своих опасениях по поводу того, а как же тогда я буду проходить специалистов, если на получение бланка мне требуется неделя...

Вчера я имела возможность в поисках нужной мне старушки с бланками пройтись по поликлинике и оценить масштабы предстоящего подвига. Вчера был грудничковый день, и, коротко говоря, даже пройти по коридору было сложно - столько было народу. Люди приходили семьями, сидели, стояли в проходах, ругались, кричали, спорили, суетились.

Короче, сегодня я ждала светопредставления. Настроение было боевое, ибо отступать-то некуда. Я шла с намерением ругаться, отстаивать свои права и угрожать жалобами в Мосгорздрав. Хотя в душе, конечно, содрогалась. Всю ночь мне снились кошмары, коридоры и неуправляемые толпы чудовищ.

И первые два этажа поликлиники вполне соответствовали моим ожиданиям. Для начала нам надо было сдать кровь и мазки. Ну на анализы с утра всегда много народу, особенно если учесть, что в понедельник анализы еще не успели назначить, вторник-среда - принимаются только дети до года, и только в четверг все остальные... Остальных, конечно, было немало, от года до 15 что ли лет...

Несколько взвинченные стоянием в двух очередях на анализы на втором этаже, с обреченной мыслью о том, что это только начало сегодняшних мытарств, мы поднялись на третий и оторопели.

Просторный коридор был совершенно пуст.

Двери кабинетов невролога, ортопеда, хирурга, стоматолога были гостеприимно открыты. Врачи сидели на своих местах, пили чаи и рисовали в блокнотиках, ибо пациентов не было. НИКОГО.

Нужная мне бабулька мирно сидела в своем кабинете и переписывала себе что-то из одной амбарной книги в другую. Тут же без слов заполнила большую карту на Илью для прохождения диспансеризации и дала листок.

И даже главврач был на месте, как я убедилась, проходя мимо.

Если бы вчера я сама не пробиралась по этому коридору боком мимо замотанных мамаш, нервничающих папаш и снующих детей до года, я бы не поверила.

Тут же с ходу, не успев присесть, мы буквально пробежали лора, невролога, стоматолога. Окулист сегодня, к сожалению, с 14. Можно было пройти и ортопеда с хирургом, но в нашем случае это врачи по заболеванию и их надо проходить в последнюю очередь.

Таким образом, остались окулист, ортопед, ЭКГ и выписка педиатра.

И может быть я тоже буду кому-то рассказывать через месяц, что все легко и просто, диспансеризацию мы прошли за пару дней без всяких проблем.

Как говорят грибники, надо места знать. В нашем случае - удобное время :)))

Чудеса, оказывается, бывают...

Хотя, если честно, непонятно, почему работа организована таким образом, что в один день обезумевшие люди ломают двери, пытаясь пролезть к врачу любой ценой, и вернувшись домой, решают - в поликлинику больше не ногой, пойду куплю контракт за стопиисят тыщ, чтоб ходить к специалистам как человек. А в другой день - доктора сидят без дела...

Tags: Бесплатный сыр, Дела житейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments